Юбилей в Автолиге, бой от Winner и поражение «чехов»

Даже несмотря на тот факт, что в минувшем туре было сыграно всего два матча, событий в нашем любимом турнире хватало.  Во-первых, еще раз хотим поздравить с футбольным юбилеем игрока коллектива Skoda, Виталия Сайчука, который в минувшие выходные сыграл свой 100-й матч в турнире. Как и полагается, именинник получил праздничный торт.

Что касается событий матча между Luxoft-Automotive и Skoda, то здесь все выглядело очень любопытно. На 4-й минуте встречи для подопечных Петра Ясиновского наступила «черная полоса», которая длилась чуть больше 60 секунд. Сначала Гудыменко получил передачу с левого фланга и точно пробил мимо Варчака, а затем Алексей Миронец, максимально элегантно, практически с того же самого места, перебросил мяч через кипера «айтишников» — 0:2. При таких раскладах казалось, что победитель встречи уже предрешен, а следующие 36 минут игрового времени превратятся в простую формальность. Более того, чисто визуально именно так все и выглядела. Skoda продолжала атаковать, транжирить свои моменты, а соперник играл вторым номером. Как оказалось, до поры, до времени. Станислав Самко, капитан «айтишных автомобилистов» показал, как нужно реализовывать свои моменты. Сначала он со страшной силой пробил после розыгрыша углового, а затем, промчавшись правым флангом, отправил меч между ног своему оппоненту – 2:2. И все это за шесть минут первого тайма с 13-й по 19-ю минуты. Победный, как оказалось, гол для Luxoft-Automotive не заставил себя долго ждать. Уже на 25-й минуте матча Григорьев спокойно протрусил центральной зоной, а затем пробил в ближний от вратаря угол. Камбек, господа – 3:2!

Getz начал игру против Winner, что называется, с места в карьер. «Шерни» атаковали-атаковали, атаковали-атаковали, а уже на 2-й минуте встречи Мовчан забил классный гол, отправив мяч в ворота соперника пяткой – 1:0. Любопытно, что штурм ворот соперника продолжился, однако через несколько минут «победители», а именно Оводенко, совершил невероятный рейд правым флангом, и точно пробил мимо вышедшего на встречу Маляра, который уже не в первый раз в этом сезоне играл в воротах – 1:1. Более того, ровно через шесть минут «шершни» вновь провалились, но уже в центральной зоне, а Криворучко отдал голевую на Мазура, который реализовал выход один на один – 1:2. Благо в составе «шершней» в этот день просто-таки солировал Мовчан, который еще до перерыва оформил дубль. Правда в это же время свой второй мяч забил Оводенко, поэтому на перерыв команды прошли при счете 3:3. Однако даже на этом Максим не остановился, а уже на первой минуте второго тайма отменно реализовал подключение Маляра к атаке своей команды – 4:3. Кто знает, смогли бы «шершни» остановить Оводенко, который забил третий мяч на 27-й минуте встречи, но благо в составе Getz был Вологдин, который забил два мяча и, таким образом, помог своей команде вырвать победу со счетом 6:4. «Шешни» закрепились на третьем месте.

Прес-служба Автолиги