_MG_8867

Второй тур второго отборочного раунда в АвтоЛиге.

Превзойдем рекорд результативности?

_MG_8867

В субботу, как и всегда, нас ожидает очередной игровой день Автолиги, который может стать, своего рода, решающим для многих команд.

Открывают программу игрового дня команды «Chevrolet» и «MilanMaterialise». Что интересно, в прошлом туре обе команды пропустили по шесть голов, но «небесным», в отличие от своих оппонентов, удалось забить шесть мячей в ответ. «Итальянцы», в свою очередь, так и не смогли забить в прошлом туре, а реализация и результативность этого коллектива, оставляет желать лучшего. В матче первого отборочного раунда «Chevrolet» удалось обыграть «Milan-Materialise» со счетом 3:1, вырвав победу на последних минутах. Главными действующим лицами в составе «небесных», как обычно, были Роянов и Юрченко, которые забили все три гола, а у «итальянцев» на первый план привычно вышел Шевченко. Именно Ярослав больше всех забил  в составе своей команды, четырежды отметившись в воротах своих оппонентов. Однако хватит ли этого, чтобы остановить «Chevrolet», который, если решит проблемы с голкиперами, наверняка будет фаворитом этого противостояния. Отметим, что обеим командам, чтобы иметь теоретические шансы на первое место необходимо только побеждать, а «итальянцам», кроме того, необходимо рассчитывать на осечку «МАЗ-Буденерго».

Вторым поединком игрового дня будет дуэль между «ВАЗ-2101» и «KIASport». Для «спортсменов» еще существуют теоретические шансы на то, чтобы занять второе место в группе, но для этого нужно обыгрывать «ВАЗ», затем выигрывать у «Getz», а также рассчитывать на то, что команда Андрея Давиденко проиграет свой последний матч в группе. Маловероятно, но возможно. Но для начала нужно решить, как играть против сверхатакующего дуэта «жигулей» — Гричаненко – Спиваков. Если к подвигам Андрея мы уже привыкли, то игра Гричаненко – приятный сюрприз. В общем, не будем долго хвалить этих игроков, а просто отметим, что на их счету двадцать одни забитый гол и восемь результативных передач. То есть, из 30 забитых мячей своей команды, эта парочка приняла участие в 29! Но вернемся к «спортсменам», которые по именам ничем не уступают своим оппонентам. Другой вопрос, что той свежести, которая была в прошлом сезоне, мы пока не наблюдаем. Здорово, что есть Авдалян, который может решить судьбы не только отдельно взятого эпизода, но и матча. Однако прямо сейчас тому же Зайцеву, как капитану команды, необходимо брать ношу лидера на себя и вести команду к новым победам!

В третьем матче между собой сыграют «Skoda» и «Getz». Как и все остальные, эти команды уже сыграли один матч в этом сезоне друг с другом. «Чехи» оказались на голову сильнее своих оппонентов, добыв победу со счетом 6:2. Однако опять-таки, можно говорить о том, что Андрей Бородюк не располагал в этом матче всеми основными игроками. Не было Шевчука, Верхулевского и Мисюры, которые явно добавили бы своей команде креатива впереди. Однако «Skoda» на то и многократный чемпион, ведь этот коллектив практически на каждый матч приезжают в оптимальном составе. Проще говоря, стабильность превыше всего. В прошлом туре «бело-черные» также не смогли собрать всех основных, получив восемь голов от «ВАЗ». «Чехи», как вы понимаете, совсем не слабее прошлого оппонента, поэтому, чтобы избежать подобного сценария, игрокам «Getz» необходимо собрать оптимальный состав. К слову, «чехи», в случае победы, гарантируют себе, как минимум второе место в группе, перед последним туром, где мы станем свидетелями очередного «класичного» дерби Автолиги.

Последним матчем игрового дня будет игра «KIA» и «МАЗ-БудЕнерго». Матч этих команд в первом отборочном раунде стал настоящим кошмаром для команды Александра Куликова. «Красно-белые» получили в свои ворота восемь безответных мячей, а Евгений Вашетин и вовсе отметился покером. Однако первый тур второго отборочного раунда принес немало положительных отзывов об игре этой команды. Во-первых, игроки «KIA» в одном матче забили ровно половину от всех голов команды в первом раунде (6 голов), а во-вторых, в том поединке прослеживалось взаимопонимание между игроками этой команды. Другой вопрос, что шесть пропущенных голов это, безусловно, много, учитывая тот факт, что «МАЗ» забивает очень много. В прошлом туре в составе этой команды солировал Вологдин, который в этой раз больше играл на команду, отдав три голевые передачи (и забил один гол). Не забывайте о том, что в любой момент может выстрелить Вашетин, который в этом сезоне забил уже семь раз, а также отдал пять голевых передач. «Красно-белые», как нам кажется, не будут фаворитами этой встречи, но если они сыграют также результативно, как в прошлом туре, то шанс на победу есть!

Самопровозглашенная пресс-служба Автолиги