54350222_1957242561053430_3423736701879582720_n

Второй тур чемпионского этапа Автолиги. От не приезда до разгромов!

Второй тур чемпионского этапа Автолиги. От не приезда до разгромов!

54350222_1957242561053430_3423736701879582720_n

Сказать, что второй тур решающего этапа Автолиги получился максимально предсказуемым, наверное, нельзя. Во-первых, мы получили первый «технарь» в этом сезоне, во-вторых, сумасшедшую форму набрал Select, а в-третьих, Getz потерпел первое поражение в сезоне, да еще какое. Как обычно, обо всем и по порядку.

Начнем с первого запланированного матча дня, который… не состоялся. Команда Александра Куликова, KIA-Apatch, на игру против ВАЗ-2101 не собралась, а, следовательно, получила техническое поражение 0:5, которое позволило «жигулям» продолжить возглавлять турнирную таблицу Первой лиги. P/S. – у KIA было пять игроков, но у одного из них не оказалось гетр, следовательно, он на поле выйти не мог. Как следствие, было принято решение, что матч не состоится.

Второй матч, Слава Богу, состоялся, вот только для одной команды результат этого матча оказался весьма даже положительный, а вот для другого коллектива практически перечеркнул надежды на медали Автолиги. Skoda начала за здравие, ведь на исходе первой минуты матча, Миронец классно пробил с левого фланга в самый угол ворот Гевака – 0:1. К слову, Михаилу в этой встрече пришлось трудиться, как белке в колесе, но он выглядел максимально уверенно и надежно, но поддержки партнеров, порой, не хватало. Пропущенный гол, конечно, надломил Chevrolet, однако «небесные» могли забивать, но свои моменты не реализовали Нарожнов и Роянов. Дальше мы стали свидетелями очередных геройств Гевака, но в дебюте второго тайма даже он оказался бессилен против двух результативных ударов Садового, который, по сути, и предопределил исход этой встрече – 0:3.

 Что вы знаете о камбеках? Или, например, кто думал, что Select, проигрывая к 12-й минуте матча коллективу Mitsu.ua, сумеет найти в себе силы для того, чтобы не только матч спасти, но и вырвать победу? Есть ощущение, что таких людей было немного. Так вот Шевляков, Юткевич и Огородник забили три гола, на табло горели цифры – 0:3 и, казалось, что интрига умерла. Но не тут-то было. Прилипко и Бискупский еще до перерыва сокращают разрыв до минимума, а в средине второго тайма Шевчук делает счет 3:3!  Но и это не особо повлияло на Mitsu.ua, который практически сразу, усилиями Сависько и Юткевича, выходит вперед – 3:4. Дальше – больше! Шевчук и Ковальчук выводя Select вперед – 5:4, после чего у Mitsu.ua появляется два 200%-х момента, которые команда Мурзина не реализовывает. Как следствие, игра 5 в 4, ошибка в центре поля и победный гол от Ковальчука в пустые ворота – 6:4!

Не менее неожиданный результат произошел в заключительном матче дня, в котором KIA-Sport разгромил Getz, а это поражение стало для «пчел» первым в отчетном сезоне. Getz провалил стартовые 10 минут матча, которые в итоге и стали ключевыми. Прилипко, Замятый и Кибец забили по голу, предопределив дальнейшее развитие событий. Безусловно, у «пчел» были свои моменты, но назвать их 100%-ми язык не повернется. Более того, в средине второго тайма Замятый оформил дубль, практически убив интригу в этой встрече. Что интересно, из всех семи голов, которые в итоге Getz пропустил в этом матче, фактически каждый из них стал следствием банальной недоработки у своих ворот, нехватки жесткости в игре против оппонентов и, пожалуй, позиционных ошибок. Getz, усилиями Мельника и Гаделии, два мяча отквитал, но этого было недостаточно. Констатируем хет-рик в исполнении Кибеца, который стал самым результативным игроком отчетного матча – 2:7.

Пресс-служба Автолиги