47041388_1799856990125322_5112126777304547328_n

Второй тур Автолиги. Все, о чем вы должны знать!

Второй тур Автолиги. Вторые 1:4 для Skoda, неудержимый Шевляков, ВАЗ проигрывает Milan-Materialise и вторая победа для Chevrolet!

47041388_1799856990125322_5112126777304547328_n

Второй тур Автолиги сложно назвать максимально непредсказуемым, однако результаты, как минимум, двух матчей могли удивить. Расскажем, пофилософствуем, обсудим все то, что происходило в минувшие выходные, как и всегда, в нашем обзоре тура.

Первый матч игрового дня закончился удачным дебютом Getz в матче против Skoda. «Чехи», неудачно стартовав в матче против KIA-Sport, этим никого не удивили, в том смысле, что команда Шульги всегда долго запрягает. Другой вопрос, что вторая игра в чемпионате ожидалась тоже непростой. Мотивированный Getz, практически в оптимальном составе, все-таки переиграл своих оппонентов. Пожалуй, лучшим в составе «чехов» был Моргушка, который постоянно напрягал оборону своих оппонентов, а в одном из эпизодов даже проверил на прочность штангу ворот Владимира Негеля. Тем не менее, забивал в первом тайме только Getz, в составе которого Поворознюк реализовал стандарт. В дебюте второй половины встречи за дело взялся Грачов, который за второй тайм успел оформить дубль и голевую передачу. Skoda ответила голом Криворучко, но финальная точка все равно была за игроками Getz, ведь на последней минуте матча Овчинников добил мяч в пустые ворота соперника – 4:1.

Вторыми на паркет спорткомплекса НУХТ вышли команды Chevrolet и Select. И пошел, что называется, брат на брата. Владимир Демченко, который в минувшем сезоне принес немало пользы «небесным», занял место на тренерской скамье команды Select, а игроки Chevrolet, собственно говоря, оказались по другую сторону баррикад. Тем не менее, это всего лишь небольшая предыстория к отчетному противостоянию, который, как бы нам не хотелось сказать иначе, прошел полностью под диктовку команды Chevrolet. Статистика тоже не даст соврать, ведь в активе «небесных» в три раза больше ударов по воротам соперника. Наконец-то, разразился результативной игрой Юрченко, который оформил дубль и результативный пас. Не менее удачным оказался и трансфер Федорченко, ведь Сергей за два матча успел отметиться и голом, и результативной передачей. Что касается самой встречи, то «небесные» забили два гола в первом тайме, один в начале второго и еще два под конец поединка, то есть, на протяжении всей встречи контролировали ход матча. 5:0 и Chevrolet пока на первом месте!

А вот результат третьего матча субботы тоже немного удивил. В том смысле, что ВАЗ-2101 продемонстрировал феерическую игру в первом туре, забив сразу 14 голов в ворота своих оппонентов, в то время, как Milan-Materialise достаточно заслуженно уступил Chevrolet. Другой вопрос, что на второй тур «итальянцы» бросили свою тяжелую артиллерию в лице признанного бомбардира Автолиги, Евгения Вашетина. Женя, собственно говоря, не подкачал. Он принял участие в трех из четырех голов своей команды, оформив дубль и голевую передачу. По сути, представителям советского автопрома удалось уйти от разгромного поражения в этой встрече, ведь к 29-й минуте счет был 4:0 в пользу «итальянцев». Если посмотреть на статистику матча, то ВАЗ практически ни в чем не уступал своим оппонентам, кроме одного, крайне важного показателя – реализации собственных моментов. Голы Стрилецкого и Домбровского, забитые под занавес матча, скорее стали небольшим утешением для ВАЗ, который после игры с АвтоПроТек видимо все-таки немного расслабился. Команду Голодова, в свою очередь, мы поздравляем с заслуженной победой, и обострением интриги в чемпионате.

Заключительным матчем тура было противостояние вновь прибывшего Mitsu и коллектива АвтоПроТек, в составе которого дебютировала настоящая легенда Автолиги, экс-игрок Chevrolet, Сергей Козюк. Карамба, как называли его в составе Шевроле, начал с места в карьер, уже в первом своем матче за новую команду, отметившись забитым голом. Другой вопрос, что у Мурзина и компании были свои контр аргументы на этот счет. Так, например, неудержимый Николай Шевляков стал самым полезным игроком этого тура, оформив хет-рик и одну результативную передачу, приняв участие в четырех из шести голов своей команды. Mitsu понравился своими активными действиями у чужих ворот, индивидуальным мастерством некоторых исполнителей, но также показал, что в обороне этого коллектива есть определенные проблемы. Констатируем уверенную победу команды Мурзина со счетом 6:1, а также определенный прогресс в действиях АвтоПроТек.

Пресс-служба Автолиги