Второй тур Автолиги. Дебют для Luxoft, битва новичков, экс-классика Автолиги и экзамен для Getz

76634280_2383179971793018_6251782936115281920_o

Неделя, которая прошла после жарких баталий первого тура, пролетела незаметно и уже завтра нас ожидают матчи второго игрового дня сезона.

Каждый из матчей, как и всегда, по-своему интересен, а мы постараемся вкратце высказать свое мнение по всем поединкам.

Итак, начнем, пожалуй, с дебюта Luxoft-Automotive. Ходят слухи, что это коллектив, который бесчисленное количество раз принимал участие в чемпионате города и айти турнирах Киева. Следовательно, команда опытная, сыгранная и мощная. Другой вопрос, что их соперник, Milan-Materialise уже давно не боится авторитетов, сохранил состав прошлого года, а в первом туре дал сумасшедший бой Chevrolet, но проиграл за счет необязательных ошибок в конце матча. Как всегда, феерил Вашетин, на счету которого гол+пас! Естественно, мы не будем делать громких прогнозов, но в глубине души кажется, что «айтишники-автомобилисты» окажутся сильнее.

НумизматМоторс и Winner сыграют в дуэли новичков нашего турнира. Первый тур в исполнении этих коллективов получился диаметрально противоположным. В контексте результата, как минимум. Нумизматы разбили в пух и прах Getz – 8:2, в матче где Зуев оформил покер, а Олег Сокирка сделал три ассиста. Понимаете, да, на что намекаем? Winner, в свою очередь, уступил ВАЗ – 1:6, но забил первым в этой встрече и, кто знает, как складывались бы события в отчетном противостоянии, если бы «вазики» не забили дважды еще в первом тайме. Фаворит для нас очевиден. Если будет не правы – с удовольствием принесем свои извинения.

Собственно говоря, упомянутые нами выше «вазики», сыграют против «чехов». Skoda, как  опытный гроссмейстер (хотя почему как?), переиграла в первом туре KIA-Sport, забив в ворота этой команды по голу в каждом из таймом, причем свои владения удалось сохранить в неприкосновенности. Снова солировал Моргушка, который, мало того, что забил чудо-гол, так еще и успевал везде и всюду. Но и у ВАЗа был свой герой. Опытный, прожженный не одним десятком матчей в Автолиге, Андрей Давиденко, оформил в первом туре хет-трик, показав себя мастером завершающей стадии атак своей команды! Конечно, Андрею давно пора вести команду за собой, и почему бы не продемонстрировать это в игре против, чего уж таить, главного претендента в борьбе за трон?

Еще одним безумно интересным противостоянием отчетного тура будет матч между Getz и KIA-Sport. «Пчелы» неприятно удивили в первом туре, получив восемь голов в свои ворота от НумизматМоторс (2:8). И это при том, что команда приехала на эту встречу в отменном составе. Давайте допустим, что это старт сезона и бла-бла-бла. Но в матче против «спортсменов» будет не менее сложно. Действующий чемпион получил неприятный удар по амбициям в первом туре (а эти самые амбиции у команды Страшнюка ого-го какие), проиграв «чехам» — 0:2. С учетом длинны турнирной дистанции, даже поражение в этом туре не станет критичным для обеих команд, но вот с психологической точки зрения, очки нужны обеим командам, как воздух.

Пресс-служба Автолиги