Всего два матча в туре, зато каких!

Автолига продолжает удивлять: после непривычных трех матчей в туре (вместо четырех), в ближайшие выходные состоится всего два поединка! Как нам кажется, и как бы банально это не звучало, здесь либо два матча закончатся, что называется, в одни ворота, либо андердоги дадут бой.

Безусловно, именноWinner можно считать условным аутсайдером в игре против Getz. «Победители» после нового года стали выступать несколько успешней, но «качели» продолжаются. 2:2 – против Skoda и 1:1 (с прицелом на победу) – против Milan-Materialise, результаты более чем неплохие. Однако 0:9 от «спортсменов» сюда ну никак не вписываются. Концентрация, концентрация и еще раз концентрация – только это позволит игрокам Winner рассчитывать на положительный результат матча против «шершней», которые, в свою очередь, пока выпадают из первой четверки, а значит, этот матч для них будет на вес золота. В данный момент за «шершней» больше всего забил Дмитрий Лановой, на счету которого три забитых гола. Собственно говоря, именно Дмитрий является лучшим ассистентом команды, набрав такое же количество результативных передач.  У «победителей» самым результативным игроком является Юрий Боголей, у которого два ассиста, и который в минувшем туре попал в символическую сборную недели. Getz забил в три раза больше своих оппонентов, но Winner – команда максимально непредсказуемая.

Во втором поединке, как нам кажется, в роли андердогом будут выступать игроки Luxoft-Automotive, но все-таки силы здесь более или менее равны. Или стремятся к такому показателю. Исходя из последних поединков коллектива Skoda (2:2 против Winner и 5:4 – Chevrolet) пока не складывается ощущения о том, что ребята демонстрируют чемпионскую игру. Однако тут есть один важный нюанс: «чехам» сейчас это и не нужно. Они спокойно и размеренно готовятся к финальной части чемпионата, чтобы затем показать, кто в доме с салатницей хозяин. По крайней мере, нам кажется именно так. «Айтишные автомобилисты», которые только-только дебютировали в нашем чемпионате, выступают с переменным успехом, а также (как, например, в последнем матче) страдают от плохого сбора на матч. По большому счету, подопечные Петра Ясиновского не проваливались в этом сезоне (к слову, сам Петр в прошлом туре вышел в поле из-за нехватки игроков, отметившись дублем), но побед у ребят набралось всего две. Главной ударной силой этой команды является Роман Залавский с четырьмя голами в активе, а у «чехов», в свою очередь, по три забили Дорошенко и Славинский.

Пресс-служба Автолиги