Преображение Winner, разгром от Chevrolet, ВАЗ, который не стоит списывать со счетов и Getz, который «на коне»

Давайте будет откровенны, результаты нынешнего тура порадовали своей непредсказуемостью, что, чисто теоретически, гарантирует нам интересную финальную часть чемпионата.

Начнем с главного, согласитесь, удивления тура. Skoda не смогла обыграть Winner. «Победители», которые в этом сезоне не выиграли ни единого матча, забив всего два гола за три поединка, отгрузили два главному претенденту на чемпионство. Причем, когда Кулиш забил в конце первого тайма, казалось, что сейчас, как говорится, понесется. Однако не успел закончиться первый тайм, как Юрий Боголей счет сравнял. Дальше – больше. Skoda больше атаковала, больше создавала моментов и гол Александра Гудыменко, забитый на 27-й минуте матча, казался весьма логичным. Однако, здравствуйте. Ситуация повторилась и уже через 4 минуты Роман Горненко счет сравнял и, как окажется позже, добыл первое очко для своей команды в этом сезоне – 2:2. Молодцы!

ВАЗ все еще не в первой четверке, но уже готовится туда ворваться. Удастся ли это команде Давиденко пока сказать сложно, но игра против Milan-Materialise вселяет положительные мысли. «Жигули» дважды выходили вперед, но «итальянцы», как это часто бывает с командой Дмитрия Голодова, проявили характер и дважды нивелировали отставание в счете. Более того, они ни в чем не уступали сопернику в контексте созданных моментов, но вот индивидуально оказались не готовы к феерической игре от Антона Свидерка. Лидер «вазиков» оформил в этой встрече хет-трик, а его голы в конце встречи фактически сняли все вопросы о победителе матча – 5:2.

Одной из подоплек матча Luxoft-Automotive – Getz было противостояние голкипера «айтишных автомобилистов», Андрея Варчака, против своего фактически родного клуба, Getz. Собственно говоря, в этой встрече все шло к тому, что подопечные Ясиновского добудут победу, ведь уже в первой половине матча забили два гола в ворота Валерия Маляра, которому пришлось занять место в воротах.  Однако под конец первого тайма «пчелы» пришли в себя, а Оленковский после отменного сольного прохода, точно пробил мимо Варчака. Собственно говоря, именно Максим отдал голевую передачу на другого Максима – Мовчана, который в дебюте второй половины игры отменно приложился по мячу, засандалив его под перекладину – 2:2. Любопытно, что практически сразу, упомянутый выше Маляр вывел «пчел» вперед, ведь Самийленко уже занимал место в воротах, а Валерий отменно воспользовался передачей с углового. Тем не менее, на 33-й минуте матча Вячеслав Григорьев после отменной позиционной атаки «айтишных автомобилистов» восстановил равновесие в счете – 3:3. Все решилось уже через минуты. Гаделия оказался в нужном месте и в нужное время, затолкав мяч в ворота соперника. «Пчелы» побеждают на характере – 4:3!

Самым неожиданным, в контексте результата, вышел матч между Chevrolet и KIA-Sport. Команда Юрия Кулешина не лучшим образом играет против «спортсменов», но собрав, наверное, всех живых и здоровых игроков на этот матч, действительно заслужила победу! Однако начало матча вышло максимально равным, с обоюдными моментами у ворот обеих команд. Голевое молчание нарушил Усенко, который нашел щель в оборонных редутах соперника, отменно пробив в ближний угол. Затем настало время Владимира Демчеко, который оформил дубль буквально за 4 минуты – 3:0. Как только Андрей Прилипко в эффектном подкате замкнул передачу с фланга, показалось, что «спортсмены» придут в себя и даже смогут отыграться, но Юрченко, который всерьез решился на старости лет стать лучшим бомбардиром чемпионате (Серег, мы любя), сразу же восстановил разницу в три мяча. Когда на 35-й минуте матча Прилипко вновь подставил ногу под передачу соперника, надежд на спасение оставалось уже меньше. Тем более, что «спортсмены» пошли играть с пятым полевым, допустили две ошибки и в итоге попали «в плен». Кулешин и Юрченко забили по голу, доведя счет до разгромного – 6:2.

Пресс-служба Автолиги