55446987_1965416000236086_8338917835430428672_n

Предпоследний игровой день Автолиги. Закончится ли борьба за чемпионство в Вышке и матч тура в Первой лиге!

Предпоследний игровой день Автолиги. Закончится ли борьба за чемпионство в Вышке и матч тура в Первой лиге!

55446987_1965416000236086_8338917835430428672_n

До завершения чемпионата остается два игровых уикенда, один из которых состоится уже в ближайшую субботу. Собственно говоря, именно в этот день может решиться судьба чемпионства в обоих дивизионах. Как минимум, теоретически.

Начнем с «чемпионской битвы» Первой лиги между ВАЗ-2101 и коллективом Select. Естественно, что догнать «жигули» по разнице забитых и пропущенных мячей, подопечным Владимира Демченко не удастся, но победа в очном противостоянии откроет путь к чемпионству. Конечно, многие могут относиться скептически к этой мысли, ведь статистика говорит сама за себя. В первом круге ВАЗ разбил Select со счетом 12:0, а Спиваков забил ровно половину голов своей команды. Да и сама по себе команда Андрея Давиденко является гораздо более опытной и титулованной командой. Но, согласитесь, каждая команда может настроиться на отдельно взятый матч, костьми ложась под удары соперника, отдавая всех себя на паркете. Будет ли так? Не уверены, но футзал штука непредсказуемая.

Закончим с первой лигой, помозговав о противостоянии Mitsu.ua – АвтоПроТек. Команда Александра Мурзина не только не может претендовать на второе место, ведь уже проиграла очную встречу Select, но еще и не гарантировала себе третье место, ведь впереди игра с АвтоПроТек, у которого еще и матч в запасе. Первый поединок этих команд в нынешнем сезоне завершился победой Mutsu.ua со счетом 6:1, а три гола на свой счет записал Шевляков. С того момента подопечные Мурзина, как нам кажется, прилично сдали, хотя и АвтоПроТек получил в прошлом туре целую торбу мячей от ВАЗ в прошлом туре. Мы считаем, что за счет индивидуальных возможностей Mitsu.ua окажется сильнее.

Ну, а теперь к Высшей лиге. Chevrolet сыграет против KIA-Sport и чисто теоретически может не только вернуться в борьбу за медали, но и лишить «спортсменов» чемпионства. Суть в том, что подопечным Виталия Страшнюка необходимо только побеждать, да и то не все будет в их руках… «Небесные», в свою очередь, пока набрали всего один балл, но даже ничейный результат может оставить им шансы на бронзу. К сожалению, ко второй части сезона команда Юлия Кулешина не только потеряла те игровые кондиции, которые были вначале, но и лишилась ряда ключевых футболистов (Вакулюк, Зражевский) да и сборы на матчи оставляют желать лучшего.  В первом матче этих команд получилась хорошая заруба, в которой сильнее оказались «спортсмены»  — 5:4, вот только тот матч для обеих команд ничего не решал.

Ну и в последнем матче нашего обзора, хотя номинально первом, если говорить о расписании игрового дня, между собой сыграют Getz и Milan Materialise. Подопечные Андрея Бородюка во второй части сезона, мягко говоря, не блещут. Два поражения от Skoda и KIA-Sport лишили их шансов на серебряные медали, хотя за бронзу побороться еще можно. И это с таким-то составом…Milan, в свою очередь при определенных раскладах может еще и за серебро побороться и даже помешать «чехам» стать чемпионами. Тут, как говорится, сюжет почти детективного сериала. В первом матче этих команд Getz одержал убедительную победу со счетом 6:3, и тогда феерически матч провел Оленковский, который забил два и оформил две голевые передачи. Однако тогда у «итальянцев» не было Вологдина, Козловца, Шевченко, которые наверняка бы добавили своей команде креатива впереди.

Пресс-служба Автолиги