134

Предновогодний тур Автолиги!

 Анонс матчей последнего игрового уикенда в отборочном этапе!

134

Друзья, уже в субботу состоятся матчи последнего тура в первом отборочном раунде, а мы сейчас постараемся предположить, как может сложиться та или иная игра.

Начнем с поединка между «Milan-Materialise» и «Chevrolet». Команда Дмитрия Голодова, несмотря на потерю нескольких ключевых игроков перед сезоном, выступила в отборе очень неплохо. Сейчас в активе этой команды десять очков и заслуженное третье место. Однако в прошлом туре «итальянцы» уступили «KIA-Sport» со счетом 3:1, а кроме того, потеряли на будущий матч Голодова и Соломко, которые получили красные карточки. Естественно, это может отразиться на игре этого коллектива, но даже без своих лидеров, у «Milan-Materialise» есть кому вести игру. Взять того же Шевченко, который в этом сезоне уже трижды ассистировал своим партнерам, а также один раз отметился в воротах соперника. Что касается «небесных», то здесь все очень непредсказуемо. «Chevrolet» не может похвастать стабильными результатами, но игра этого коллектива в новом сезоне явно выглядит более целостно. В составе этой команды можно отметить атакующее трио Юрченко – Усенко – Роянов. Первый отметился в воротах соперника восемь раз, а Усенко и Роянов по четыре раза ассистировали своим партнерам. Матч будет интересный, особенно учитывая тот факт, что в случае победы «небесные» догонят своих соперников в турнирной таблице.

Идем дальше. «Getz» сыграет против «Skoda» и это, без сомнений, центральный матч тура, ведь встречаются команды, занимающие второе и первое места, соответственно. «Чехи» в средине отбора проиграли два матча кряду, а многие поспешили заявить о кризисе команды Дмитрия Шульги. Однако назло всем недоброжелателям, «Skoda» быстро пришла в себя, а сейчас занимает свое любимое первое место в турнирной таблице. Что касается команды Андрея Бородюка, то с таким усилением и, собственно говоря, составом, других задач, кроме борьбы за чемпионство, быть не может. Другой вопрос, что в прошлом туре «бело-черные» получили неприятную оплеуху от «ВАЗ-2101», проиграв со счетом 3:6. Позволим себе предположить, что «Getz» очень зависим от своего вратаря, ведь когда Негель занимает место в воротах этого коллектива, у его партнеров моментально появляется дополнительная уверенность в своих силах. Опять-таки, предполагаем, что к отчетному противостоянию обе команды смогут собрать свои оптимальные составы, а мы станем свидетелями матча, который станет настоящим украшением предновогоднего тура!

Третий матч, о котором мы будем говорить прямо сейчас, будет супер-дерби Автолиги – «KIA-Sport» — «KIA». Есть ощущение, что это противостояние не требует дополнительного представления, однако несколько фактов про обе команды, рассказать все-таки хочется. Команда Александра Куликова, «KIA», отменно начала сезон, обыграв «Chevrolet». Однако потом игра этой команды пошла по наклонной. Пять поражений кряду и тридцать один пропущенный мяч, такого в Автолиге не было со времен команды «Citroen». Если говорить о личностях, то в составе «красно-белых», безусловно, хватает сильных игроков. Буряк, Андросович, Кальченко, а теперь еще и Лисюк. Но целостности в действиях этой команды попросту нет. Что касается команды «KIA-Sport», то с коллективной игрой у подопечных Страшнюка дела обстоят чуточку лучше. Конечно, во многом, «спортсмены» очень зависимы от Авдаляна, Осиюка и Кибеца, но даже без этих игроков коллектив «KIA-Sport» вполне способен справляться. Отметим, что в случае победы, а также стечения некоторых обстоятельств, «спортсмены» могут и вовсе закончить отборочный этап на втором месте. Однако, даже несмотря на последнее место их оппонентов, сделать это будет непросто, ведь команда Куликова на этот матч явно будет настраиваться по-особенному!

Последним матчем в нашем анонсе будет противостояние «МАЗ-БудЕнерго» и «ВАЗ-2101». Перед отчетным туром обе команды имеют в своем активе по девять очков, что только добавляет интриги в эту дуэль.  Ни одна из команд, как вы понимаете, еще не гарантировала себе место в первой четверке, поэтому игра обещает быть ну очень интересной. Отметим, что команда Валерия Маляра пропустила меньше других команд в этом сезоне – 12 голов. Однако у представителей отечественного автопрома есть свои козыри. Речь, в первую очередь, идет о связке Спиваков – Гричаненко. Во-первых, на двоих эти футзалисты забили уже тринадцать голов, во-вторых, на счету этой связки семь голевых передач. Сложно найти в этом чемпионате игроков в одной команде, которые бы настолько идеально дополняли друг друга. «МАЗ», в свою очередь, может похвастать наличием в своем составе игроков, которые давно играют друг с другом. Маляр – Фигероа – Вологдин – Мурга – четверка-мечта для многих команд Автолиги. Одним словом, матч будет, что надо, да и вообще, если говорить в целом, последний тур обещает быть ну очень интересным!

Пресс-служба Автолиги