_MG_8790

Последний тур первого отборочного этапа!

Есть две четверки!

_MG_8790
Ну что же, друзья, первый отборочный этап пролетел незаметно, все команды отыграли по семь матчей, а значит, самое время новогодних итогов. Тур получился насыщенный, местами непредсказуемый, а главное, интересный.
Возможно, результативность седьмого тура и была не столь высокой, однако это легко объяснить важностью матчей, от которых, собственно говоря, и зависело дальнейшее расположение команд. Всего мы увидели двадцать два результативных удара (22), что в среднем составляет 5,5 голов за матч.
Хет-триков в этот раз не было, зато сразу три игрока оформили дубль. Дмитрий Билык и Максим Косенко из «Skoda», а также Николая Роянов из «Chevrolet».
Однако, что любопытно, сразу два игрока отметились автоголами. Денис Гайден поразил собственные ворота в матче против «ВАЗ-2101», а капитан «Getz», Антон Бойко, отметился в воротах Негеля в поединке против коллектива «Skoda».
Теперь, собственно говоря, к матчам.

_MG_8652
Начнем с дерби, история которого насчитывает два сезона, матча между «KIA-Sport» и «KIA». И пусть вас не смущает тот факт, что перед отчетным туром команда Александра Куликова отставала от своих оппонентов на шесть очков и пропустила просто сумасшедшее количество голов. На эти матчи игроки «KIA» всегда настраиваются иначе. Как следствие, мы увидели забитый гол уже на первой минуте матча, когда Андросович замкнул прострел Буряка с правого фланга. Однако практически сразу Авдалян вовремя оказался на добивании, восстановив равновесие в счете – 1:1. Тем не менее, счет первого тайма все-таки был в пользу команду Куликова, ведь на шестой минуте матча Кальченко создал второй гол в ворота соперника. Ваня сначала мяч отобрал, затем обыграл оппонента, и пробил в угол ворот – 2:1. Кроме того, стоит отметить уверенную игру Пархоменко в воротах своей команды, ведь игроки «KIA-Sport» частенько угрожали воротам своих оппонентов. И в начале второго тайма даже Леонид не смог выручить свою команду от пропущенного гола, когда первым на добивании оказался Николай Осиюк – 2:2. Однако спустя несколько минут «KIA» в третий раз в этом матче вышел вперед, когда Лойтаренко завершил стремительную контратаку своей команды – 3:2. «Спортсмены» бросились отыгрываться, и на 36-й минуте были вознаграждены за свои старания, а за четыре минуты до завершения матча Шибецкий в ближнем бою переиграл Пархоменко и установил окончательный счет матча – 3:3.

_MG_8759
Важнейшим, с точки зрения дальнейшего расположения команд, был матч между «МАЗ-Буденерго» и «ВАЗ-2101». Перед отчетным туром оба коллектива имели по девять очков, а при определенных раскладах, могли оказаться, как на втором, так и на предпоследнем месте (по сути, так и произошло).
Для тех, кто смотрел этот матч, не будет в диковину то, что именно команда Андрея Давиденко прекрасно начала эту встречу. Павленко приходилось трудиться, как белке в колесе, но даже он оказался бессилен, когда после передачи Стрилецкого с углового, Гричаненко в касание переправил мяч в ворота, в очередной раз подтвердив звание лидера «жигулей» в этом сезоне – 0:1.
И только после пропущенного гола команда Валерия Маляра (который участия в этом матче не принимал) потихоньку начала приходить в себя. У ворот соперника начали возникать полумоменты, но ребятам просто не хватало завершающего удара. «ВАЗ», в свою очередь, немного отсиделся в обороне, а затем забил второй гол. В этой ситуации вновь не обошлось без Стрилецкого, который прострелил с правого фланга, а Гайден, по стечению обстоятельств, срезал мяч в собственные ворота – 0:2. Отметим, что в дальнейшем Денис показал сумасшедшее желание реабилитироваться, частенько оказываясь на острие атак своей команды, однако забить в чужие ворота ему не удалось. Тем не менее, Вологдин один мяч для «МАЗ» все-таки отквитал, когда просто великолепно пробил со штрафного, отправив мяч аккурат в верхний угол ворот соперника – 1:2. В оставшееся время, и даже несмотря на розыгрыш пятого полевого игрока, забить игрокам «МАЗ» не удалось, а финальная сирена зафиксировала минимальную победу «ВАЗ-2101» со счетом 2:1.

_MG_8867
Третьим матчем, о котором пойдет речь, будет противостояние между «Getz» и «Skoda». На кону фактически было первое место в группе, но сразу отметим, что собрать оптимальный состав команде Бородюка не удалось. Прежде всего, отметим отсутствие Мисюры, а также Савчука, Катькало и Верхулевского. «Чехи», в свою очередь, прибыли в привычном для себя составе, обрушив атаки на ворота своих оппонентов. Счет был открыт ровно на экваторе первого тайма, когда после передачи с левого фланга, Бойко срезал мяч в собственные ворота. Затем «чехи» не реализовали выход один на один, а также упустили еще несколько перспективных возможностей для взятия ворот соперника. Однако еще до перерыва команде Шульги удалось удвоить свое преимущество, когда Билык точно пробил с левого края штрафной площадки – 0:2. Второй тайм оголил проблемы «бело-черных» при розыгрыше пятого полевого. Голы Копия и Грачова стали небольшим утешение для «Getz», ведь соперник отметился в воротах Негеля еще четыре раза, причем трижды ударами со своей половины поля – 2:6.

_MG_9035
Последним матчем в нашем обзоре станет противостояние между «Milan-Materialise» и «Chevrolet». Команда Дмитрия Голодова опережала своих оппонентов на три очка перед отчетным противостоянием, но, что важно, не могла рассчитывать на Соломку и все того же Голодова, которые были дисквалифицированы после удалений в минувшем туре. Команда Сергея Козюка, в свою очередь, прибыла на игру практически в оптимальном составе, что, собственно говоря, и отразилось на игре. «Небесные» гораздо больше создавали моментов у ворот соперника, однако, как и всегда, частенько проваливались в обороне. Отметим, что «небесным» удалось открыть счет за несколько десятков секунд до конца первого тайма, когда Роянов совершил сольный проход по центральной зоне, с последующим точным ударом в угол ворот – 0:1. Надо сказать, что в начале второго тайма «итальянцы», которые частенько подключали своего голкипера к атакам, могли счет сравнять, но в последний момент, когда именно вратарь «Milan-Materialise» мог расстрелять ворота «небесных» с нескольких метров, защитник «Chevrolet» выбил мяч за пределы игрового поля. Однако на 29-й минуте поединка Шевченко все-таки удалось счет сравнять, после классного удара со штрафного – 1:1. Тем не менее, в конце матча игрокам «Chevrolet» удалось дожать своих оппонентов, когда сначала Роянов, классно завершил атаку своей команды (которую сам же и начал), а затем Юрченко, ударом со своей половины поля, установил окончательный счет матча – 3:1 в пользу «Chevrolet».
Пресс-служба Автолиги