52684458_1927736474004039_5899280916999569408_o

Первый тур основного этапа: две ничьи, вторая победа Select в играх с АвтоПроТек и 12 мячей в одном матчей!

Первый тур основного этапа: две ничьи, вторая победа Select в играх с АвтоПроТек и 12 мячей в одном матчей!

52684458_1927736474004039_5899280916999569408_o

  Первые четыре поединка основного этапа Автолиги состоялись в минувшие выходные, причем результаты получились очень даже любопытными.

Начинали игровой день команды Chevrolet и Milan-Materialise. В отборочном раунде «небесным» удалось переиграть «итальянцев», однако перед отчетным поединком ситуация явно была не в пользу команды Юрия Кулешина. Травмированные Зражевский, Усенко, Юрченко, отсутствующий Вакулюк… Собственно говоря, это отразилось и на игре команды. «Итальянцы», которые приехали в оптимальном составе, сразу завладели территориальным преимуществом, создавая моменты у ворот Гевака, который, к слову, справлялся со своей задачей отменно. Команда Голодова периодически подключала пятого полевого, но, несмотря на обилие моментов у ворот соперника, долгое время забить не могла. Пока капитан сам не взял дело в свои «ноги», и на 31-й минуте матча отдал шикарный голевой пас на дальнюю штангу, который замкнул Соломко – 0:1. У «небесных», в свою очередь, практически ничего не клеилось в атаке, но одна ошибка соперника при смене обеспечила ничейный результат. Кулешин здорово исполнил угловой, а Кучин и Власенко буквально затолкали мяч в ворота соперника – 1:1. Больше голов в этой встрече зрители не увидели.

Любопытно, но вторая игра Высшей лиги тоже завершилась ничейным результатом. Боевую ничью между собой расписали Skoda и KIA-Sport. Начиналось все, как нельзя лучше, для «чехов». Сначала Миронец отменно замкнул передачу с углового, а на шестой минуте матча Баранов отобрал мяч вблизи чужой штрафной площадки, а затем точно пробил в угол ворот – 2:0. Казалось бы – отличный плацдарм для достижения положительного результата. Однако затем что-то пошло не так. Во-первых, сначала Шибецкий, после передачи Кибеца, вскрыл оборону соперника, во-вторых, на авансцену вышел Прилипко, который сначала мяч отобрал в центре поля, затем сыграл в стенку с партнером, а после переправил мяч в пустые ворота – 2:2. В-третьих, Кадыров отменно «выстрелил» под перекладину, сделав счет 2:3 в пользу своей команды. Но это было еще не все. Skoda, усилиями Садового и Криворучко, оформил камбек и за пять минут до конца матча вышла вперед – 4:3. «Спортсмены» пошли на финальный штурм, а их оппоненты самоотверженно бросались под каждый мяч. Тем не менее, в этом хаосе лучше других сориентировался Лагойко, который, ударом с линии штрафной площадки, установил окончательный счет матча – 4:4.

Переходим к условной Первой лиге, в которой оба поединка прошли под знаком «бразильского футбола», то есть, практически без обороны. Так, например, ВАЗ-2101 и Mitsu.ua нанесли по воротам друг друга сразу 54 (!) удара! Собственно говоря, ВАЗ-2101 выигрывал со счетом 3:0 после первого тайма, но Шевляков и компания решили просто так не сдаваться. Да, у ребят не было вратаря, была маленькая скамейка запасных, но в одно время им даже удалось сравнять счет – 4:4. Тут, конечно, нужно отметить феноменальные дальние удары Шевлякова (который, кстати, забил три) и его голевые передачи. Другой вопрос, что очередной шикарный матч выдал Спиваков, оформивший хет-рик и две голевые передачи, что в итоге и сделало разницу – 7:5.

Констатируем вторую победу кряду команды Select над АвтоПроТек. Причем начало поединка подопечные Владимира Демченко выдали просто сумасшедшее. 6 минут понадобилось «желто-черным», чтобы не только открыть счет, но и оформить задел в три гола. Олег Прилипко отметился дублем, а у другого Олега, Ковальчука  гол + пас. Более того, когда Ковальчук на 19-й минуте матча оформил дубль и забил четвертый гол, показалось, что можно «тушить свет». Но какие же красавцы игроки АвтоПроТека, которые за девять минут забили трижды, накалив интригу до максимума – 4:3! Это подтверждает удаление игроков в составе обеих команд, а также тот факт, что решающий удар был нанесен с 10-метровой отметки, когда Прилипко оформил хет-рик – 5:3.

Пресс-служба Автолиги