Первый тур Автолиги в 2020 году. И сразу скандал!

Так уж повелось, что наш семейный турнир изредка, как в любой нормальной семье, лихорадит. Мы можем конфликтовать между собой, но всегда остаемся единым целым. К сожалению, стать полноценным участником нашей автосемьи у команды Нумизмат Моторс, которая по игре вполне себе могла претендовать на чемпионство, не получилось. Детали и причины снятия этой команды с чемпионата расписаны здесь: https://www.auto-liga.org.ua/snyatie-komandy-numizmatmotors-s-chempionata-kievskoj-futbolnoj-avtoligi-2019-2020gg/

Что касается тура грядущего, то ситуация получается следующая:

Luxoft Automotive и Getz сойдутся в очной борьбе за четвертую позицию. Сейчас «пчелы» опережают подопечных Ясиновского на один балл, но при этом и сыграли на одну встречу больше. При этом, Getz имеет отрицательную статистику забитых и пропущенных голов (10-11). В последнем перед Новым Годом туре «айтишные автомобилисты» получили техническую победу над Winner, в то время как Getz, устроив настоящее шоу из девяти голов, уступил «чехам» — 3:6. Любопытно, как команды войдут в игру после длительной паузы.

ВАЗ-2101 сыграет против MilanMaterialise. Наверное, нужно быть честным – времена, когда эти команды задавали игровой тон в Автолиге если не прошли, то остались в прошлом. Сейчас оба коллектива находятся в нижней части турнирной таблицы, набрав на двоих 4 очка. ВАЗ смог обыграть только Winner, который проиграл всем в осенней части чемпионата, а вот «итальянцы» свой первый и единственный балл взяли в последнем туре перед паузой, приятно порадовав игрой против KIA-Sport – 1:1.

По логике вещей и тому, что происходило в первой части чемпионата, можно сделать вывод, что у коллектива Skoda не возникнет проблем в игре против Winner. Исходя из последних изменений в таблице, «победители» сыграли три матча, в которых забили два раза, но пропустили в свои ворота сразу 23 гола. В среднем, почти по 8 голов за матч. Skoda, в свою очередь, имеет 4 матча и 4 победы. Лучшим бомбардиром «чехов» является Славинский, который записал на свой счет три гола, то есть, на один больше, чем вся команда Winner забила в этом сезоне. Хотя, кто знает, может быть за месяц, который прошел с момента последней игры, у «победителей» что-то изменилось в лучшую сторону.

Учитывая снятие Нумизмат Моторс с чемпионата, в лучшие бомбардиры лиги выбился Сергей Юрченко из Chevrolet. На счету Сергея 8 забитых голов в сезоне. Ровно восемь на двоих забили футболисты KIA-Sport – Алексей Кибец и Влад Шибецкий, которые забили по 4 гола. KIA-Sport сыграл в этом сезоне уже пять матчей, хотя игра этой команды напоминает зебру. Этот коллектив дважды выиграл, дважды сыграл вничью и один раз проиграл. Chevrolet оказался на втором месте, имея в своем активе три победы и поражение. Однако «небесные» не должны расслаблять, уж простите, булки, ведь в прошлом сезоне этот коллектив тоже отменно провел первый круг, но потом провалился в финальной стадии. Сейчас нужно выходить на каждый матч, как на последний.

Пресс-служба Автолиги