48413999_1828975360546818_4316654613102067712_o

Обзор матчей пятого тура Автолиги. Chevrolet завершает календарный год на первом месте!

Обзор матчей пятого тура Автолиги.  Chevrolet завершает календарный год на первом месте!

48413999_1828975360546818_4316654613102067712_o

Пятый тур Автолиги, как уже приучили нас команды в этом сезоне, получился очень результативным. Из неожиданных результатов можно отметить победу «ВАЗ-2101» над Mitsu с разницей в три мяча. Неожиданный, с точки зрения того, что мы предрекали этому матчу минимальную победу одной из команд. В общем, обо всем и по порядку.

АвтоПроТек закончил календарный год без очков в турнирной таблице. Очередным обидчиком этого коллектива стал Milan-Materialise, который отгрузил в ворота соперника девять безответных мячей. Как мы и предполагали, особую лепту в этот разгром внес Евгений Вашетин, который оформил хет-рик за 30 минут игрового времени. Отметим также результативную игру Артура Головецкого, который записал на свой счет два забитых гола. Победа со счетом 9:0 позволила «итальянцам» подняться на пятую строчку в турнирной таблице.

Настоящую голевую феерию выдали Chevrolet и KIA-Apach. Ожидалось, что обе команды будут далеко не в оптимальных составах, но потери команды Александра Куликова оказались куда более весомыми. KIA-Apach приехал на игру в количестве шести человек, в то время, как у «небесных» в составе не оказалось Юрченко (о серьезной травме Сергея мы уже писали), а также, что более неожиданно, Зражевского. Матч начался максимально весело. Роянов забил на первой минуте и казалось, что Chevrolet устроит разгром. Однако не тут-то было. Кальченко и Буряк, синхронно ассистируя друг другу, на экваторе первого тайма, перевернули все с ног на голову – 1:2. Самое забавное, что еще в первом тайме Усенко, Нарожнов и Федорченко (который немало матчей сыграл именно в составе KIA-Apach) вновь склонили чаши весов в пользу команды Кулешина – 4:2. Но вы же понимаете, что игроки Шевроле не могли так скучно закончить матч, и во втором тайме мы увидели «продолжение» банкета.   KIA-Apach сначала счет сократил, затем Шевроле забил еще один, но за три минуты до конца матча Буряк реализовал пенальти, а счет стал 5:4. Интрига достигла своего апогея, однако счет, к радости одних и разочарованию других, так и не изменился.

В третьем матча игрового дня KIA-Sport не заметил Select.  Авдалян разразился хет-риком, Кибец оформил дубль, а Кучер оформил две голевые передачи за одну минуту.  Любопытно, что команда Владимира Демченко очень неплохо провела первый тайм, уступая 0:2, но затем, особенно в заключительные 10 минут, получила охапку мячей в свои ворота.

В последнем матче игрового дня происходило противостояние ВАЗ-2101 и Mitsu.ua. Команда Александра Мурзина, которому честь и хвала за помощь в конкурс прогнозистов, выглядела очень неплохо, но есть поговорка о том, что против лома нет приема. Этим самым ломом в составе «жигулей» оказался хорошо нам известный Андрей Спиваков, который поучаствовал во всех четырех голах своей команды. Андрей забил три, а еще один раз ассистировал партнеру по команде в лице Анатолия Домбровского. «Митсу» забили лишь раз, когда отличился Алексей Огородник, но вот настоящей интриги во втором тайме этого матча мы так и не дождались – 4:1.

Пресс-служба Автолиги