53341339_1941128069331546_5961689291481415680_n

Обзор четвертого тура основного этапа Автолиги. Дежавю для ВАЗ-2101, конец надежд Getz и второй «технарь» кряду.

Обзор четвертого тура основного этапа Автолиги. Дежавю для ВАЗ-2101, конец надежд Getz и второй «технарь» кряду.

53341339_1941128069331546_5961689291481415680_n

Грустно и печально, когда команды не доигрывают сезон. Это мы ностальгируем за командой Александра Куликова, KIA-Apatch, которая, похоже, для себя турнир завершила. Любопытные вещи также происходили в Высшем дивизионе, а ВАЗ-2101 довел общую разницу мячей в игре с АвтоПроТеком до космических показателей – 26:2.

Итак. KIA-Apatch – Mitsu.ua – 0:5. Тут все ясно и понятно. У команды Александра Мурзина остаются теоретические шансы на второе место.

ВАЗ-2101 – АвтоПроТек – 12:2. Во-первых, АвтоПроТек играл без замен. Это раз. Во-вторых, ребята выглядели относительно неплохо до того момента, как физические силы их окончательно покинули. Так, например, несмотря на гол Спивакова уже на шестой минуте матча, Джагинян, спустя 8 минут счет сравнял. Естественно, это немного придало уверенности игрокам АвтоПроТека, но вот история про усталость, как вы понимаете, никуда не делась. Как следствие, еще в первом тайме Спиваков успел оформить хет-рик, а Свидерок и Домбровский забили еще по голу – 5:1. Дальше, что называется, дело техники. Андрей Спиваков оформил покер, а дублями отметились Свидерок, Стрилецкий и Лисовский. Отметим, что Евгению Давидчику хватило сил, чтобы забить хотя бы один гол для своей команды во втором тайме. В чемпионстве ВАЗ в первой лиги сомневаться не приходится.

KIA-Sport – Milan-Materialise – 1:1. В случае победы «спортсмены» продолжали бы делить первое место с «чехами», ведь результат их игры против Getz был уже известен. И вот тут возникает вопрос, не сыграло ли это с командой Страшнюка злую шутку? Не было ли недооценки «итальянцев», не было ли чрезмерного желания добыть победу, ведь, так или иначе, футболисты этой команды понимали, что Skoda уже впереди. Надо отдать должное команде Дмитрия Голодова, которая совсем не закрылась у своих ворот, а, порой, создавала такие эпизоды, что универсалам команды соперникам приходилось выбивать мяч, едва ли, не с линии собственных ворот. Игра была вязкой, жесткой, но в тоже время, джентельменской. Забитые голы зрители увидели только во втором тайме. Сначала Лагойко эффектно закинул мяч за шиворот Бабию, но уже через три минуты «спортсмены» привезли проблемы на свою голову, когда обрезались в простой ситуации, а Козловец, после передачи Вологдина, элегантно пробил « в домик» киперу соперника – 1:1. Как следствие, матч закончился ничейным результатом, а «итальянцы» в такой ситуации вполне могут рассчитывать, как минимум, на бронзовые медали.

Getz – Skoda – 0:3. «Чехи» играют прагматично, уверенно и, что ли, по-чемпионски. Getz, в свою очередь, приехав практически в оптимальном составе, конечно, без учета отсутствующего Сергея Мельника, снова проиграл. Почему команда, которая в последних нескольких сезонах (особенно в нынешнем) считается одним из главных претендентов на чемпионство, но затем сбрасывает обороты в конце турнира, для нас загадка. И дело тут далеко не в симпатиях к тому или иному коллективу, а в необходимости максимальной интриги, ведь только таким образом турнир будет развиваться, идти вверх. Во многом, предопределил результат для «чехов», признанный мастер своего дела, Демиденко, который дважды отменно ассистировал Билыку (его заслуг мы, конечно же, не преуменьшаем), ведь именно эти футболисты забили два важнейших гола для своей команды. Еще один мяч на свой счет записал Садовой. Таким образом, «пчелы» продолжат борьбу исключительно за бронзу (хотя в теории есть шансы и на серебро). А вот Skoda теперь зависит только от себя. Победа в матче последнего тура гарантирует «чехам» чемпионство.

Пресс-служба Автолиги