47685927_1817753831668971_7617205717287567360_o

Обзор четвертого тура Автолиги. Skoda набирает обороты

Обзор четвертого тура Автолиги. Skoda набирает обороты

47685927_1817753831668971_7617205717287567360_o

В этом сезоне писать о повышенной результативности в Автолиге, наверное, не уместно, ведь в каждом туре забивается порядка 30 мячей. В минувшие выходные команды нанесли тридцать три результативных удара в ворота друг друга, а главное, не было зафиксировано ни единого ничейного результата.

Пожалуй, главным событием четвертого ура было даже не противостояние Skoda и Mitsu, или дерби KIA-Sport — KIA-Apach. Нет, это все отошло на второй план, когда все увидели внешний вид тренере Mitsu – Александра Мурзина. Столь элегантного тренерского прикида в нашем турнире мы не видели уже очень давно.

47684259_1820491018061919_6767250733294157824_n

Однако, давайте поговорим о матчах. ВАЗ-2101 официально стал самой результативной командой по итогам четырех туров, забив второй раз в сезоне больше десяти голов. В этот раз пострадал Select. И тут нужно говорить не столько о результате отчетного противостояния, сколько заглянуть в таблицу бомбардиров и ассистентов. Догнать Андрея Спивакова в гонке бомбардиров этого сезона будет невероятно сложно, ведь уже сейчас на его счету 10 голов. В игре с Select Андрей забил шесть раз. В тоже время его партнер по команде, Стрилецкий, сейчас возглавляет рейтинг ассистентов.  У Максима шесть результативных передач, три из которых он оформил в прошлом туре. Что касается команды Владимира Демченко, которая в итоге проиграла 0:12, то прямо сейчас Select является коллективом с наибольшим количеством пропущенных голов – 27.

При всем, при этом, были матчи, в которых интрига держалась, если не до последних минут, то до средины второго тайма точно. Так, например, было в игре Getz – Milan-Materialise. Первый тайм этой встречи напоминал настоящий триллер. Getz, усилиями дуэта Гнатенко – Оленковский, дважды выходил вперед, но «итальянцы», благодаря голам Вашетина и Бабия, счет сравнивали – 2:2. Тем не менее, как уже неоднократно было в этом сезоне, важнейший мяч забил Грачев, который отметился за две минуты до свистка на перерыв – 3:2. Другой вопрос, что Вашетин вновь не ушел с поля без дубля, сравняв счет на 24-й минуте матча. Разницу в конце этого противостояния обеспечили, пожалуй, самые опытные игроки Getz.  Оленковский снова оформил гол+пас, впрочем, как и Поворознюк, а Грачев забил победный гол – 6:3. Getz продолжает лидировать в турнирной таблице, и вряд ли свое лидерство отпустит, ведь в первых трех турах эта команда обыграла прямых конкурентов за первое место.

Когда Skoda ловит кураж, эту команду уже не остановить. После, мягко говоря, не самого удачного старта (два поражения кряду), команда Димы Шульги начала набирать обороты. Игра против Mitsu была важна не только с точки зрения турнирной таблицы, но и в контексте психологической уверенности. Что касается событий, которые происходили непосредственно в этом матче, то первый тайм в исполнении «чехов» получился очень бодрым и, что важно, результативным. Моргушка и Билык забили два гола к 11-й минуте матча и, казалось, что Mitsu уже в нокдауне. Однако высокий индивидуальный класс исполнителей этого коллектива и стильный костюм Мурзина, позволили этой команде быстро вернуться в игру, а Сависько на 19-й минуте матча, один гол отквитал – 2:1. Во втором тайме Алексей Криворучко отдал идеальную передачу на Моргушко, который оформил дубль, на что «синие» ответили вторым голом Сависько (и второй голевой передачей Шевлякова) – 3:2. Возможно, все могло бы сложиться иначе, однако две минуты Mitsu играл в меньшинстве из-за бессмысленной красной карточки Загоруйко, который в центре поля снес своего оппонента.  

В последнем матче игрового дня мы ожидали дерби между KIA-Sport и KIA-Apach. Однако дерби, при всем уважении к команде Саши Куликова, не получилось. Возможно, «бело-красным» где-то не хватало Грибанова и Андросовича, но это слабая отговорка в контексте того, что первый тайм закончился со счетом 0:4. Причем один из пропущенных мячей был на счету Леонида Россыльного, который срезал мяч в собственные ворота. Во втором тайме Прилипко и Дудченко забили пятый и шестой мяч, соответственно, на что KIA-Apach ответил голом престижа от аксакала команды, Тимура Ламандзии – 6:1.

Пресс-служба Автолиги