Новый фаворит сезона, фиаско «вазиков», удачный дебют Luxoft и спаситель Оленковский!

79277341_2398619506915731_4034839208693596160_o

Ну что ж, друзья, самое время пройтись по всем событиям, которые происходили во втором туре Автолиги. Нам, как пресс-службе, отрадно видеть именно такие результаты, ведь все идет к тому, что борьба за чемпионство может быть одной из самых горячих за последние годы.

Начнем с пары KIA-SPORT – Getz. И те, и другие начали сезон не очень хорошо, с поражения. Однако поражение-поражению, как вы понимаете, рознь. Копий и компания получили в свои ворота 8 голов, в то время, как спортсмены проиграли «чехам» — 0:2. На самом деле, «пчелы» даже перестреляли своих оппонентов по количеству ударов, но любопытно, что именно подопечные Страшнюка открыли счет в этой встрече, благодаря первому голу Кибеца в этом сезоне (да и для команды этот мяч тоже стал дебютным). «Пчелы» сразу включили турбо-режим, но забить долгое время не удавалось. Тем не менее, ребятам очень повезло, что в их обойме есть Оленковский. Макс отменно исполнил штрафной за пять минут до финальной сиреной, из-за чего игра и закончилось ничейным результатом – 1:1. Старт сезона для обеих команд – совсем, не ахти.

ВАЗ-2101 начала за здравие в первом туре, по традиции уверенно хлопнув новичка чемпионата – 6:1. Однако карма за такой негостеприимный прием нового коллектива очень быстро настигла «вазиков». Игра против коллектива Skoda не получилась в разрезе того дерби, которое мы привыкли видеть в исполнении этих команд. По большому счету, итог этой встречи был предрешен еще в первом тайме, когда Славинский и Кулиш забили по голу, а на первой минуте второго тайма Кантария отправил и третий мяч в ворота соперника… Нельзя сказать, что ВАЗ-2101 вчистую проигрывал своим оппонентам, но три пропущенных гола с 27-й по 30-ю минуту, окончательно расставили все точки над «и». Отметим, что Коцепуд один гол отыграл, но большой радости он команде не принес…1:6.

Winner – НумизматМоторс – 1:9. Похоже, что одним из претендентов на титул в этом сезоне может стать НумизматМоторс. Конечно, ворваться с первого раза на вершину пьедестала почета (где-то запахло советским союзом) будет сложно, но вполне себе возможно. По крайней мере, с коллективом Winner ребята разобрались по-чемпионски. Чтобы вы понимали, Нумизматы перебили соперника по количеству ударов в два раза, а по количеству ударов в створ, и вовсе в три! Особенно в этом компоненте преуспел Александр Морозюк, на счету которого покер. Похоже, для НумизматМоторс входит в привычку, чтобы один футболист забивал не менее четырех голов за игру.  Winner снова смог один гол отквитать, автором которого стал Николай Поляков, но в двух матчах эта команда пропустила уже 15. Нумизматы, в свою очередь, просто зашкаливают с результативностью, забив в двух матчах 17 голов.

Для новичка нашего турнира – Luxoft – AutoMotive первая игра получилась очень непростой. Milan-Materialise всегда дает бой любому оппоненту, поэтому подопечным Петра Ясиновского пришлось проявить все свои умения и характер, чтобы взять дебютные три очка в первом матче сезона. Причем именно «итальянцы» открыли счет на 10-й минуте этой встречи, когда Замогильный отметился дебютным голом в сезоне. Однако камбек случился еще в первом тайме, когда Залавский и Луговой буквально за пять минут забили два гола в ответ. А когда Григорьев забил третий гол в ворота «итальянцев» за 4 минуты до конца матча, казалось, что можно «тушить свет». Но не тут-то было. Практически сразу Надточий один мяч отквитал, а затем Milan-Materialise бросился отыгрываться, но времени, увы, не хватило. Констатируем второе поражение этой команды кряду, а также первую победу «айтишных автомобилистов» — 3:2!

Пока в турнирную таблицу заглядывать рано, но, похоже, первые фавориты сезона уже известны.

Пресс-служба Автолиги