NIK_1979

Итоги второго тура Автолиги.

Сенсации, разборки и герои !

NIK_1979

Аматорские чемпионаты интересны в первую очередь тем, что каждый тур, несмотря на прогнозы, может быть очень непредсказуемым и зрелищным. Так, например, третьего февраля команды сыграли второй тур заключительного отборочного этапа, а некоторые результаты, положу руку на сердце, очень удивили.

По традиции, начнем с результативности. В четырех матчах было забито всего 22 гола, результат, согласитесь, не самый впечатляющий. Однако в каждом из матчей хватало своих героев. Так, например, самым полезным и результативным игроком в минувшем туре, стал Андрей Прилипко из «KIA-Sport».  На счету седьмого номера «спортсменов» три гола в воротах «ВАЗ», которые позволили его команде победить, а самому Андрею выйти на пятую строчку в гонке бомбардиров (8 голов).

Не менее полезным был один из лидеров коллектива «Milan-Materialise», Александр Соломко. Отбыв дисквалификацию, он продемонстрировал просто феерическую игру, забив два гола в ворота «Chevrolet», а также оформив голевую передачу.

Также стоит отметить авторов дублей в минувшем туре. Леонид Козловец из  «Milan-Materialise» забил два гола в ворота «Chevrolet», а Николай Вологдин, который в прошлом туре трижды ассистировал своим партнерам, дважды огорчил «KIA».

Однако и это еще не все. Не забываем мы и про тех, кто охотно раздавал передачи. Так, например, в составе «KIA-Sport», Сергей Цыбенко, приложил свою ногу к победе над «ВАЗ», отдав две результативные передачи.

По системе «гол+пас» также отметились Сергей Дорошенко из «Skoda» (1+1), Николай Роянов («Chevrolet»), а также Дмитрий Билык, представляющий «МАЗ-БудЕнерго» (1+1).

Теперь, непосредственно, расскажем о каждом из матчей.

NIK_1761

Начинался игровой день противостоянием «Chevrolet» и «MilanMaterialise». «Небесные» очень быстро забили в этой встрече, причем сделали это очень легко, когда Зражевский на 4-й минуте матча просто подставил ногу на дальней штанге. Другой вопрос, что «итальянцы» достаточно быстро отыгрались, ведь уже на 4-й минуте Соломко идеально пробил со штрафного – 1:1. Первый тайм завершился именно с таким счетом, а во второй половине встречи игроки «Milan-Materialise» вчистую переиграли своих оппонентов. Во-первых, уже к 25-й минуте счет был 3:1 (Козловец и Соломко), а во-вторых, целостной картинки игры у «небесных» не просматривалось и близко. Постоянные ошибки при передачах и в обороне привели к четвертому пропущенному голу за пять минут до конца, который расставил все по своим местам. В оставшиеся минуты Роянову удалось забить, своего рода, гол престижа, но это уже ни на что не повлияло. Даже несмотря на победу, «Милан», впрочем, как и «Шевроле», прощается с мыслями о высшем дивизионе, а следовательно и о медалях наивысшего образца.

NIK_2068

Дальше – больше. В поединке против «KIASport», «ВАЗ-2101» мог гарантировать себе, как минимум, второе место в группе, однако решил добавить интриги в высший дивизион. «Спортсмены», которые это сезон проводят совсем нестабильно, многими не воспринимались в этом поединке всерьез. А зря! Ведь команда Виталия Страшнюка, продемонстрировав хороший сбор и прекрасную игру, просто разобрала «жигули» на запчасти. Шутка ли, но уже к 15-й минуте поединка счет был 3:0 в пользу «KIA-Sport», а дует Гричаненко-Спиваков (который у коллектива «ВАЗ-2101 в этом сезоне просто неудержим) будто подменили. Если бы не сумасшедшая статистика этих игроков (а они, напомним, приняли участие в 29 из 30 голов своей команды), то мы бы про них даже не вспомнили. По количеству ударов «ВАЗ» практически не уступал своим оппонентам, но Цыбенко, Зайев и Прилипко в этом матче были просто неудержимы. Добавьте сюда еще отменную игру Осиюка, который также отметился забитым голом, и получите ответ на вопрос: почему матч складывался совсем не в пользу «ВАЗ». 3:0 после первого тайма и это, даже без Авдаляна, который в игре участия не принимал. Начало второй половины встречи проходило в равной борьбе, а затем произошел эпизод, который мы, наверное, оставим без комментариев: https://youtu.be/00jN3FD19iU?t=5359 (1.29.20). Эмоции, как вы понимаете, били через край, благо арбитрам хоть чуть-чуть удалось погасить их посредством удалений. В оставшееся время «спортсмены» забили еще трижды (Прилипко оформил хет-рик), а «ВАЗ» довольствовался лишь голом престижа от Андрея Спивакова – 1:6!

NIK_2182

В третьем матче игрового дня встречались «Skoda» и «Getz». Для команды Андрея Бородюка победа в этой встрече могла заметно облегчить борьбу за право остаться в высшем дивизионе, тем более соперник имел некоторые кадровые проблемы. У «чехов» не играли в этой встрече Кулиш, Сирант, Миронец и другие, но и «бело-черные» испытывали определенные проблемы с составом. Во-первых, не было вратарей. Варчак и Негель на матче не присутствовали, поэтому роль голкипера досталась Максиму Гиленко, который, к тому же, был травмирован. Кроме того, на матч не приехали Мисюра и Верхулевский, да и Катькало, наверное, не помешал. В первом тайме обе команды создали примерно равное количество моментов у ворот друг друга, но забить удалось только «чехам», когда на 10-й минуте результативным ударом отметился Леван Кантария. Во втором тайме, к слову, ход игры практически не изменился, вот только голов долгое время не было. Когда за две минуты до конца счет оставался неизменным, команда Бородюка принялась разыгрывать пятого полевого, но, что называется, попала в плен. Сначала Дорошенко после отменной передачи Косенко реализовал выход один на один. Затем Грачов, прерывая острую передачу оппонента, срезал мяч в собственные ворота, а потом ошибся Гиленко и голом отметился Моргушко. 4:0 – «чехи» снова на коне.

NIK_2339

 В заключительном противостоянии игрового дня «МАЗ-БудЕнерго» встречался с «KIA» и, как оказалось, гарантировал себе место в Высшем дивизионе. Отрадно, что обе команды приехали практически в оптимальных составах, продемонстрировав интересную и зрелищную игру. Для команды Александра Куликова победа в этой встрече была последним теоретическим шансом на сохранении возможности борьбы за повышение в классе. Стоит отметить, что первый тайм «красно-белые» провели, как минимум, не хуже своих оппонентов, переиграв их в количестве голевых моментов, но уступив в их реализации. «МАЗ» фактически дважды пробил в створ ворот Пархоменко в первом тайме, а оба этих удара оказались результативными. Николай Вологдин, который в прошлом туре раздавал голевые передачи, в этот раз отметился двумя забитыми голами. Во втором тайме ситуация, как нам кажется, в корне изменилась. Именно «МАЗ» перехватил инициативу, а «красно-белые» практически ничего не смогли создать у ворот соперника. Как следствие, Стасюк и Билык по разу отметились в воротах своих оппонентов, а команда Маляра добыла победу со счетом 4:0, опять-таки, гарантировав себе место в высшем дивизионе.

Пресс-служба Автолиги