46701055_1799853536792334_3404995551953944576_n

Итоги третьего тура Автолиги. Когда снова забьет Копий?

В минувшую субботу состоялись четыре матча третьего тура Автолиги, о которых мы и расскажем Вам прямо сейчас. Стоит отметить, что команда Юрия Кулешина, Chevrolet, продолжает уверенно лидировать в турнирной таблице, набрав максимум возможных очков. С той лишь ремаркой, что все серьезные испытания у «небесных» еще впереди.

46701055_1799853536792334_3404995551953944576_n

Первый матч субботы смело можно было назвать центральным, ведь между собой встречались команды с одними из наиболее сбалансированных составов в чемпионате – Getz – KIA Sport. К слову, матч оправдал все возложенные на него ожидания. Игра проходила на встречных курсах, а в первом тайме команды нанесли более двух десятков ударов по воротам друг друга. Другой вопрос, что реализация оставляла желать лучшего, а гол был забит всего один. За считанные секунды до завершения первой половины встречи, Сергей Овчинников решился на дальний удар, а мяч, после рикошета, предательски полетел в другой от голкипера «спортсменов», угол – 1:0.
Начало второго тайма прошло в таких же ожесточенных атаках от обеих команд, но забить удалось именно команде Виталия Страшнюка. Причем гол фактически вышел необязательным. В том смысле, что Грачов потерял мяч неподалеку от своей штрафной площадки, а Осиюк мастерски реализовал выход один на один – 1:1.
Развязка наступила за четыре минуты до завершения матча. К слову, реабилитироваться удалось Грачову. Максим совершил сольный проход по правому флангу и отменно пробил в дальнюю девятку, как оказалось, обеспечив своей команде важнейшую победу – 2:1. Отметим, что лучший бомбардир в истории турнира – Копий, в этом сезоне скромно молчит. Пора бы уже забивать!

Во втором матче игрового дня в очной дуэли сошлись Mitsu и FC KIA-Apatch. Перед тем, как говорить непосредственно о матче, отметим, что Александр Мурзин очень органично смотрится на тренерском мостике своей команды, и видимо действительно умеет найти нужные слова для своих подопечных, которые выигрывают уже второй матч кряду.
В первом тайме опасных моментов у ворот команды Александра Куликова было ровно в два раза больше, чем у ворот Mitsu. Это, собственно говоря, отразилось и на табло. На 8-й минуте матча Кириенко реализовал выход один на один, а еще через семь минут Гринев удвоил преимущество своей команды – 2:0. Вы думаете FC KIA-Apatch опустил руки? Как бы не так! Не прошло и двух минут во втором тайме, как Олегу Дащенко удалось один мяч отквитать – 2:1. Вот тогда и показалось, что команда Куликова сможет на эмоциях забить и второй гол, а там глядишь и перевернуть ход встречи. Но! Во-первых, проснулся Шевляков, который сначала забил на 23-й минуте, а затем, уже через минуту, принял участие в голе, которым отметился Сависько – 4:1. Добавьте сюда еще красную карточку все того же Дащенко на 28-й минуте матча, и получите весьма неперспективную ситуацию для «бело-красных». Конечно, между этими эпизодами случился гол Андросовича, но Mitsu своего уже не отпустило. На 39-й минуте матча Шевляков точно пробил с левого края штрафной площадки, а затем Гринев забил мяч уже в пустые ворота соперника – 6:2.
В двух последующих матчах команды-победители забили синхронно по шесть мячей. Chevrolet добыл уже третью кряду победу в сезоне (когда такое случалось в последний раз?), обыграв АвтоПроТек – 6:0. Сыграв уже во втором матче подряд «на ноль». АвтоПроТек снова проиграл с крупным счетом, но стоит отметить, что с каждым матчем эта команда прибавляет, как минимум, в статистических показателях, стараясь создавать все больше и больше проблем своим оппонентам.
В поединке с «небесными» этот коллектив позволил своим оппонентам забить три гола в свои ворота. Дежурным голом отметились Сергей Юрченко и Андрей Усенко, а также забил и другой Сергей, Рудяга, который далеко не так часто отмечается результативными действиями – 3:0.
Во втором тайме, как по фен-шую, «небесные» забили ровно столько же. Юрченко оформил дубль и результативную передачу, а еще по разу в воротах своих оппонентов отметились Нарожнов и Федорченко. Для Сергея это уже второй мяч за Шевроле – отличный трансфер, ей Богу.

Ну и, наконец, в четвертом матче игрового дня мы с радостью констатируем первую победу коллектива Skoda в этом сезоне Автолиги. С радостью, в том смысле, что не привыкли видеть «чехов» на дне турнирной таблице, хотя и стоит признать, что в первых турах они играли с очень сильными оппонентами.
Вопрос о победителе матча в игре с командой Select был решен еще в первом тайме, когда подопечные Шульги отгрузили в ворота своих оппонентов четыре гола. «Желто-черные», в свою очередь, иногда, конечно, пытались создавать моменты у ворот соперника, но, в основном, это были удары мимо ворот или такие выстрелы, которые не составляли особых проблем для кипера Skoda.
В этой встрече особенно хочется отметить игру Кондратюка и Турчина, которые проявили себя настоящими командными игроками. И Богдан, и Александр отметились сразу тремя голевыми передачами на каждого, приняв участие в каждом забитом голе своей команды.
В составе Select единственным голом отметился Сергей Левчук, однако этот удар моно назвать не более чем «голом престижа – 6:1.
Пресс-служба Автолиги