NIK_8000

Итоги шестого тура Автолиги.

Воскрешение «ВАЗ», прогресс «KIASport», драма «Chevrolet» и многое другое!

NIK_8000

Шестой тур в Автолиге получился одним из самых результативных в этом сезоне. Команды, уж простите за сленг, наклепали друг другу двадцать восемь голов, что в среднем составляет по семь голов за матч. Перед последним туром отборочного этапа плотность в турнирной таблице достигла своего апогея, и об этом мы расскажем прямо сейчас.

Сразу в двух встречах было забито по девять голов. «Skoda» расправилась с «KIA» — 8:1, а «ВАЗ», в сумасшедшем матче, обыграл «Getz» со счетом 6:3.

В отчетном туре мы увидели сразу два хет-рика, пять дублей и даже один автогол. Автором гола в ворота своей же команды стал Роман Довгань, который срезал мяч в ворота «Getz» в поединке против «ВАЗ».

По два забитых гола на свой счет записали следующие игроки: Валерий Маляр – «МАЗ-БудЕнерго», Сергей Дорошенко, Алексей Миронец – «Skoda», Александр Гричаненко – «ВАЗ» и Тамаз Авдалян – «KIA-Sport».

Авторами хет-рика, в свою очередь, стали Андрей Спиваков из «ВАЗ-2101» и Александр Турчин, «Skoda».

Кроме того, отметим, что:

— Андрей Спиваков второй матч кряду забивает по три гола в ворота соперников;

— Победная серия «KIA-Sport» достигла уже трех матчей кряду;

— «Milan-Materialise» стал самой недисциплинированной команде в сезоне. На счету «итальянцев» 9 желтых и одна красная карточка в шести матчах;

— По итогам шести туров пара Усенко-Роянов сделала больше всех ассистов в этом сезоне – 8 (по 4 каждый).

NIK_8076

Теперь вкратце о каждом матче и по порядку. Начинался игровой день с поединка «МАЗ-БудЕнерго» — «Chevrolet». Многие справедливо считали фаворитами именно команду Валерия Маляра фаворитом этого противостояния, учитывая хорошую игру этого коллектива, наличие более сильных исполнителей и, собственно говоря, мотивацию, которая позволяла «МАЗ» бороться за первое место в турнирной таблице. Однако в отчетном противостоянии номинальные хозяева могли даже проиграть. Трижды по ходу встречи игрокам «МАЗ» необходимо было отыгрываться. Сначала после чудо-гола Усенко, который забил не без помощи рикошета. Но на последней минуте первого тайма забил Маляр. Затем, как только удалось забить Юрченко, уже во втором тайме, все тот же Маляр нашел передачей Билыка в чужой штрафной площадке, а тот не подкачал – 2:2. Более того, за минуту до конца матча Роянов вывел «небесных» вперед, но Маляра, после дальнего удара позволил счет сравнять. Надо сказать, что игроки «МАЗ» могли вырвать победу, но не реализовали десятиметровый удар за несколько десятков секунд до конца встречи – 3:3.

NIK_8225

Вторым матчем игрового дня стала игра «Skoda» — «KIA», в котором команда Куликова вновь сокрушительно проиграла. После восьми пропущенных голов от «Getz», «красно-белые» получили еще восемь, в этот раз от «чехов». Не хотелось бы говорить, что борьбы не получилось, но, по сути, именно так и было. Всего три удара в створ ворота «чехов» было за два тайма, один из которых, что любопытно, закончился забитым голом от Евгения Фадеева. Другой вопрос, что к тому времени счет был уже 4:0, а сомнений о победителе матча практически не осталось. Особенно хотим отметить Александра Турчина, который в воротах соперника отметился трижды. К слову, недалеко от своего партнера отстали Дорошенко и Баранов, которые забили по два мяча, успев, к тому же, отметиться результативными передачами – 8:1.

NIK_8518

Просто невероятным, по развитию событий, получился матч между «Getz» и «ВАЗ». Команда Андрея Бородюка прибыла на этот матч без ряда ключевых исполнителей – Негеля, Савчука, Мисюры и Гиленко. Как вы понимаете, это добротная четверка, которая пригодилась бы «бело-черным» в противостоянии с представителями отечественного автопрома. Хотя и без них номинальные хозяева, по крайней мере, в первом тайме, справлялись со своими обязанностями. Шевчук и Довгань по разу отметились в воротах своих оппонентов, а сам Роман реабилитировался за автогол в начале матча – 2:1. Перед вторым таймом, что называется, для игроков «Getz» ничего не предвещало беды. Однако, внимание, всего за шесть минут Гричаненко и Спиваков забили пять мячей на двоих (Андрей – 3, Александр – 2), сделав счет 6:2 в пользу своей команды. Сказать, что игроки «Getz» были в шоке – ничего не сказать. Все, на что ребятам хватило сил – так это забить третий гол, автором которого стал рекордсмен Автолиги по количеству забитых голов, Дмитрий Копий – 3:6.

NIK_8747

В последнем матче шестого тура встречались «KIA-Sport» и «Milan-Materialise». Команде Голодова, которая находилась в верхней части турнирной таблицы, предстояло сыграть со «спортсменами», набравшими прекрасный ход. Однако в первом тайме, как нам показалось, «итальянцы», как минимум, ни в чем не уступали своим оппонентам, а на седьмой минуте встречи Бокач счет открыл, после очередной голевой передачи от Шевченко. Однако со временем моментов у ворот «Milan-Materialise» возникало все больше и больше, а особенно старался в этом компоненте, как обычно, Авдалян. Тамаз устраивал настоящие сольные проходы по всему периметру поля, и именно он отдал голевую передачу на Осиюка, который счет и сравнял на 14-й минуте матча. Затем, уже во втором тайме Авдалян дважды отметился сам, обеспечив своей команде непростую, но заслуженную победу со счетом 3:1.

Пресс-служба Автолиги