NIK_5075

Итоги минувших выходных в Автолиге.

Отбор – фсе! Ждем плей-офф!

NIK_5075

Последний тур отборочного этапа ознаменовался прекрасной результативностью, ведь в четырех поединках было забито двадцать девять голов. К слову, большинство матчей практически ничего не решали с точки зрения турнирной борьбы, но это не помешало командам продемонстрировать свои лучшие качества.

Начнем, по традиции, с результативности. В этом туре было не так много бомбардиров, зато ассистенты проявили себя во всей красе. Больше всех забил Вадим Андросович из «KIA», который записал на свой счет хет-рик. Кроме того, двумя забитыми голами отметился его партнер по команде, Иван Кальченко (на счету которого еще и голевая передача), Никита Калинин из «Milan-Materialise», а также Андрей Спиваков из «ВАЗ-2101».

В дуэли ассистентов, в свою очередь, в минувшем туре было два явных лидера – Алексей Лисюк из  «KIA», который трижды отдал голевые передачи на своих партнеров, а также записал в свой актив забитый гол. Недалеко в этом показателе ушел и Гричаненко из «ВАЗ-2101», который, хоть и не забивал голов, но три ассиста выполнил. Замыкает тройку лидеров в этом компоненте Николай Осиюк из «KIA-Sport», на счету которого один забитый мяч и две результативные передачи.

Теперь, собственно говоря, перейдем к самим поединкам.

NIK_5032

В классическом, как для Автолиги дерби, между «ВАЗ-2101» и «Skoda», победу удалось одержать команде Андрея Давиденко. Матч, как и ожидалось, получился несколько драматичным, интригующим и, что интересно, не обошлось без удалений в составе обеих команд. В первом тайме «ВАЗ» дважды удалось поразить ворота Косенко. Здесь, однако, стоит уточнить. Когда Спиваков забивал на 4-й минуте после розыгрыша углового, Максим действительно защищал ворота «чехов», но вот в голе Гричаненко он участия уже не принимал, ведь был удален арбитром, который, наверное, трактовал нарушение правил со стороны голкипера, как фол последней надежды. Во втором тайме «чехи» с Шульгой на воротах принялись разыгрывать пятого полевого, а Дима, собственно говоря, принимал в этом непосредственное участие. Другой вопрос, что заигравшись впереди, «желто-черные» совсем забыли про собственные ворота, что и позволило Домбровскому завершить стремительную контратаку своей команды – 3:0. Однако свой гол «Skoda» забила, когда за две минуты до финального свистка, Миронец классно пробил из-за пределов штрафной площадки, но на большее рассчитывать на пришлось. «ВАЗ» победил со счетом 3:1, но первое место осталось за «чехами».

NIK_5201

«KIA-Sport» крайне уверенно разобралась с «Getz». Что происходит с командой Андрей Бородюка сказать сложно, но то, что эту встречу можно было заканчивать еще после первого тайма, факт практически неоспоримый. «Бело-черные» крайне плохо играли в обороне собственных ворот в первом тайме, хотя в нападении относительно регулярно создавали моменты у ворот соперника. Особенно усердствовал Копий, который еще при счете 0:0 пару раз классно уходил от защитников команды соперника, но попасть в створ ему не удавалось. «Спортсмены», в свою очередь, прекрасно пользовались ошибками «Getz». На 3-й минуте Кадыров выскочил мяч из-за спин защитников «бело-черных» и пробил в угол ворот. Затем Шибецкий буквально расстрелял ворота Гиленкос нескольких метров, который, наверное, несколько виноват в третьем пропущенном голе от Зайцева, ведь Макс фактически отбил мяч в свои ворота. Другой вопрос, что если бы не старания Гиленко, то счет, как нам кажется, после первого тайма мог быть совсем даже не 5:0. Во втором тайме команды по разу обменялись забитыми голами (Копий все-таки забил), а финальная сирена зафиксировала победу команды Страшнюка со счетом 6:1.

NIK_4942

Самым результативным стал поединок между «KIA» и «Milan-Materialise», в котором команды порадовали нас двенадцатью забитыми голами. Команда Голодова провела практически весь первый тайм, что называется, на одном дыхании, имея к 17-й минуте матча преимущество в три гола.  Калинин (дважды) и Соломко забивали их очень выгодных положений, которые вызвали много вопросов к обороне  «KIA». Отметим, что на последней минуте первого тайма Андросовичу удалось реализовать выход один на один, но мало кто верил, что «красно-белым» удастся исправить ситуацию. Тем более, уже в дебюте второго тайма Надточий, бильярдным ударом с дальней дистанции, сделал счет 4:1 и, казалось, что шансов у команды Куликова уже нет. Однако трио Кальченко-Лисюк-Андросович имело свои планы на этот счет. Во втором тайме эти ребята записали на свой счет пять голов и две результативные передачи, которые позволили не просто переломить ход матча, но и вырвать победу со счетом 7:5 за две минуты до финального свистка!

NIK_4689

«Chevrolet» уступил «МАЗ-БудЕнерго» со счетом 2:4, окончательно провалив вторую часть чемпионата. Если в первом круге «небесные» были, что называется, на ходу, то во всех трех матчах второго отборочного раунда, «Chevrolet» не показал ровным счетом ничего. Если говорить о первом тайме, то все три гола команда Валерия Маляра забила после грубейших ошибок соперника в обороне. Сначала «небесные» оставили в гордом одиночестве перед своей штрафной площадкой Вашетина, который расстрелял ворота Гевака. Затем Маляр, в окружении трех оппонентов, умудрился закатить (не забить, а именно закатить) мяч в ворота.  А третий гол, который забил Мурга, тоже проходил при полном попустительстве обороны «Chevrolet». Второй тайм, к слову, «небесные» отыграли намного лучше, но наверстать упущенное уже не удалось. Лучше, если не считать пропущенного гола уже на второй минуте заключительной половины матча. «Небесным», усилиями Рудяги и Юрченко, удалось забить два мяча, но это добыть очки в матче не помогло, оставив «небесных» по итогам отбора, на последнем месте. «МАЗ», в свою очередь, уходит в Высший дивизион.

Пресс-служба Автолиги