Итоги четвертого тура Автолиги. Milan и Winner по-прежнему без очков!

Четвертый тур Автолиги, как и всегда, обещал порадовать последователей этого турнира четырьмя матчами. В каждом из них была своя интрига, а вот оправдали эти противостояния ваши ожидания или нет, давайте, разбираться вместе!

Начнем с того, что Chevrolet, очень на то похоже, добыл крупнейшую победу в своей истории. «Небесные» вдоволь покуражились в противостоянии с Winner, а главными героями этой встречи стали три футболиста. Сергей Юрченко, как это часто бывает, забил больше всего – пента-трик или пять голов. Но без своих партнеров, Сергея Федорченко (три ассиста) и Николая Роянова (четыре голевые передачи) победа со счетом 12:1 была, наверное, невозможной. Любопытно, что благодаря голу Николая Полякова, первый тайм закончился со счетом 2:1, а дальше Winner, к сожалению, посыпался…

Luxoft-Automotive очень приятно порадовал в игре с одним (уже) фаворитов лиги – НумизматМоторс. Безусловно, отметим, что в составе Нумизматов не было лучшего на данный момент ассистента и бомбардира, Евгения Войтенко (8 голов и 8 ассистов), но и в целом игра подопечных Ясиновского получилась очень хорошей. Именно Залавский вывел «автомобильных айтишников» вперед на 14-й минуте матча, но затем был отрезок имени Бакалейко, который в конце первого-начале второго таймов забил два мяча и перевернул игру. Самое интересное команды оставили под конец, когда сначала Морозюк забил третий гол для Нумизматов, а затем один гол отквитал все тот же Залавский, но вот времени, чтобы спасти игру уже не оставалось – 2:3.

Также заметим, что воскрешение начал Getz. «Пчелы» добыли уже вторую победу в сезоне, переиграв на этот раз Milan-Materialise, который, в свою очередь, потерпел четвертое поражение кряду… На самом деле, если говорить об игре, то у «итальянцев» нет глобальных проблем. Просто в каждом из сыгранных матчей им чуточку не хватало одно из компонентов, необходимых для победы. Где-то реализации, где-то везения, а где-то надежной игры в обороне. Например, в этой встрече просто дивом не забил в первом тайме Надточий, который расстреливал голкипера оппонентов в упор, но мяч так и не зашел в ворота. А в моменте с пропущенным голом от Овчаренко, команда банально не доиграла персонально… А еще в начале второго тайма ребята провели на прочность штангу ворот соперника… Мы не хотим сказать, что Getz выиграл незаслуженно. Нет! Просто «пчелы» сыграли максимально прагматично, забив второй гол после розыгрыша, казалось бы, безобидного штрафного. Между этими голами произошел гол от Вашетина, но финальный счет на табло все равно был в пользу Getz – 2:1.

Самым веселым, в свою очередь, получился матч между ВАЗ-2101 и KIA-sport. «Вазики», наконец-то, приехали в очень добротном составе, что и сказалось на их игре. Во-первых, место в воротах досталось Шаруеву, а это известный мастер вратарского ремесла в футзальных кругах столицы. Собственно говоря, именно Георгий прилично тащил первое время, а потом Россыльный завершил стремительную контратаку своей команды – 1:0. Более того, аккурат в раздевалку второй мяч в ворота «спортсменов» буквально вколотил Розколодько – 2:0. Казалось бы, победа почти в кармане! А тут еще и Стрилецкий забил в дебюте второй половины встречи – 3:0. Но это же ВАЗ… Дудченко, Бриженко и дважды Шибецкий, всего за 4 минуты перевернули все с ног на голову – 3:4. Потом пятый гол забил Кадыров, а Бриженко буквально подвел итог всей этой вакханалии, поймав соперника на неудачном розыгрыше пятого полевого – 3:6. В оставшееся время команды обменялись забитыми голами, но на итог это не повлияло. Супер волевая победа «спортсменов» и невероятное фиаско для ВАЗ-2101!

Пресс-служба Автолиги