Финальный тур Автолиги. Прогнозы оказались точными!

Очередной, пожалуй, самый длинный, если смотреть на календарь, сезон Автолиги подошел к своему логическому завершению. Skoda забрала чемпионскую Салатницу, Chevrolet провел один из самых успешных сезонов за много лет, а Юрченко обогнал Спивакова в гонке бомбардиров.

Об этом и не только, в итогах сезона всеми любимой Автолиги.

Начнем с того, что матч между Winner и Milan-Materialise не состоялся, «итальянцам» была засчитана техническая победа со счетом 5:0 и, как следствие, третье место в Первой Лиге. Памятуя те времена, когда эта команда практически на равных боролась с «чехами» за чемпионство, комментировать этот результат нечего. Он наверняка для ребят неудовлетворительный.

Из тех поединков, которые состоялись, в каждом была своя интрига. Если продолжить тему Первой Лиги, то именно в последнем туре решалась судьба мини-салатницы, которую между собой разыгрывали KIA-Sport и Luxoft-Automotive, в активе которых было по шесть очков.

«Спортсменов», за счет лучшей разницы забитых и пропущенных мячей, устраивала любая ничья, но кто бы мог подумать, что эта встреча закончиться со счетом 0:0?! Игра в первом тайме, что называется, проходила на встречных курсах: команды отвечали друг другу атакой на атаку, но голов забить не удалось. Как бы банально это не звучало, но футзалистам постоянно не хватало точности, везения, да и вратари справлялись со своими обязанностями. Особенно это касается кипера «айтишных автомобилистов», ведь во втором тайме Егор Карабут неоднократно спасал свою команду от верного гола. Тем не менее, последний опасный момент был именно на счету подопечных Ясиновского, когда мяч после удара футболиста этой команды угодил в штангу.

На выходе констатируем нулевую ничью, которая сделала «спортсменов» чемпионами Первой лиги! Однако Luxoft-Automotive очень понравился в этом сезоне. Комнда с амбициями, с характером и желанием побеждать!

Переходим к Вышке! С чемпионскими амбициями игрокам Chevrolet пришлось попрощаться уже на 5-й минуте матча, когда Руслан Перижок забил за «чехов» в ворота ВАЗ-2101… И даже тот факт, что Розколодько сравнял счет уже через минуту особо не вселял уверенности в итоговый положительный результат для ВАЗ и, собственно говоря, Chevrolet. Более того, за четыре минуты до финальной сирены, опытнейший Константин Демиденко одним касанием убрал кипера ВАЗ, а вторым отправил мяч в пустые ворота. Забив, таким образом, не только победный, но и чемпионский гол для Skoda – 2:1. «Чехи» продолжают сохранять реноме самой титулованной команды в истории турнира!

Таким образом, последний матч турнира превращался в простую формальность. Chevrolet достаточно было не проиграть с разницей в три мяча Getz, чтобы остаться на гордом и очень почетном втором месте. С этой задачей команда Юрия Кулешина отменно справилась, даже перевыполнив задачу.

Уже на третьей минуте матча Роянов пробился сквозь двух защитников оппонентов и пробил в дальний угол. Затем, по прошествии 120 секунд, на дальний удар решился Зражевский, который оказался настолько бильярдно точным, что заставил капитулировать Никиту Яцюту – 2:0.

Практически сразу Getz ответил ударной пятиминуткой, во время которой Поляков один мяч отквитал, а затем, практически сразу, «небесных» выручила перекладина. Возможно, это мог быть переломный момент встречи, но через минуту с острого угла забил Рудяга, фактически убив интригу в этой встрече. Нет, конечно, самым забавным эпизодом матча стал автогол «имени Михаила Гевака», но даже он на итоговый результат встречи не повлиял. Команда успели обменяться забитыми голами, а «небесные» праздновали победу со счетом 6:3.

Skoda – первая, Chevrolet – второй, ВАЗ-2101 – третий, а Getz – четвертый.

АВТОГОЛ: 2:52

Отметим, что номинации лучшим игрокам сезона будут вручены перед следующим турниром Автолиги. Жаль, что не все команды смогли полноценно доиграть сезон, но Автолига без скандалов – не Автолига. Отдельная благодарность организаторам турнира, которые из года в год делают все, чтобы турнир существовал!

Пресс-служба Автолиги