NIK_6087

Финальный тур АвтоЛиги. День, которого мы так давно ждали!

NIK_6087

Насыщенный, эмоциональный и очень зрелищный чемпионат Автолиги стремительно подходит к концу. Уже в воскресенье нас ожидают финальные матчи турнира, в которых и определится судьба каждой команды. Об этом, собственно говоря, мы и порассуждаем в нашем анонсе.

Начнем, по логике вещей, с матча за седьмое место, в котором сойдутся «Getz» и «KIA». Сразу отметим, что в этом сезоне команды встречались между собой в первом раунде соревнований.  Тогда команда Андрея Бородюка убедительно победила со счетом 8:2, а все голы в составе этого коллектива забивали разные футзалисты. После того матча многое изменилось, а «Getz», который многие на страте справедливо считали фаворитом сезона, просто сдулся. Плохой сбор на игры, непонятный микроклимат в коллективе и другие факторы привели к тому, что максимальным результатом для этой команды в сезоне будет седьмое место. Однако его, как вы понимаете, нужно еще отобрать у соперника. Коллектив «KIA», хоть и провел далеко не самый лучший в своей истории сезон, во второй части соревнований выглядел очень неплохо. Лидеры (Кальченко, Андросович, Лисюк и другие), наконец, начали оправдывать розданные им авансы, да и в игре у чужих ворот подопечные Куликова выглядели весьма неплохо. Другой вопрос, что в обороне частенько гулял ветер, что, естественно, и отразилось на результатах команды.  Уж слишком много пропускают «бело-красные» в 2018 году – 16 голов в 4 матчах. Статистика, которая говорит сама за себя. Лично я не осмелюсь поставить на «Getz», ведь у этой команды могут быть явные проблемы с мотивацией.

Идем дальше. В утешительном финале, а точнее матче за пятое место, сойдутся «Chevrolet» и «Milan-Materialise». Для этих коллективов отчетное противостояние станет уже третьим в этом сезоне. Любопытно, что в этих матчах по одной победе на свой счет записали и «небесные», и «итальянцы». Главной ударной силой, как и раньше, в составе «небесных» остается Юрченко, который записал на свой счет 14 точных ударво и продолжает вести борьбу за звание лучшего снайпера чемпионата. Мотивация, как вы понимаете, у него буде двойная. Однако «итальянцы», которые начали сезон, мягко говоря, не очень уверенно, сейчас, судя по результатам, выглядят очень неплохо. Команде Голодова удалось отыграться в полуфинальном противостоянии, проигрывая «KIA» в два мяча, а затем и перевести игру в серию послематчевых пенальти, в которых и оказались сильнее. Если в начале сезона «Chevrolet» выглядел сильнее соперника, то второй отборочный раунд показал, что «итальянцы» сейчас явно в приоритете. Тем более, судя по всему, у команды Козюка не будет сразу нескольких ключевых игроков команды.

В третьем поединке между собой сыграют «ВАЗ-2101» и «МАЗ-БудЕнерго». Именно эти коллективы разыграют между собой бронзовый комплект наград чемпионата. По сути, обе команды могли легко оказаться в финале, но неубедительная игра, как мне кажется, в ключевых поединках чемпионата, не позволила им оказаться в финале турнира. В этом чемпионате команды уже играли между собой, и тогда минимальную победу добыла команда Андрея Давиденко, со счетом 2:1. Как говорится, с того времени много воды утекло, поэтому судить о грядущем противостоянии лучше исходя из последних результатов этих команд. «МАЗ» просто отлично прошел второй этап сезона, добыв первую строчку в условно низшем дивизионе, но в полуфинале проиграл «чехам» по пенальти, выигрывая по ходу матча в два мяча. Что касается отдельных личностей, то в составе обеих команд хватает квалифицированных игроков. Я уже устал говорить о связке Гричаненко-Спиваков (24 гола и 11 голевых передач), но упомянуть о ребятах действительно стоит. Однако, справедливости ради отмечу, что в двух проигранных поединках против «KIA Sport», эти футзалисты практически ничем, как мне опять-таки кажется, себя не проявили. У команды Валерия Маляра очень многое будет зависеть от настроения Вологдина и Вашетина. Их бомбардирские достижения сейчас насчитывают 18 голов на двоих, поэтому представителям отечественного автопрома нужно остерегаться именно эту парочку. Игра будет очень интересной и, повторюсь, это битва вполне достойна финала.

Ну и в финальном противостоянии за право стать чемпионом Автолиги, сойдутся «Skoda» и «KIA-Sport». «Спортсмены» могли быть в финале и в прошлом году, однако тогда из-за некоторых не только футбольных моментов, команде Страшнюка оказалась вне решающего матча. «Спортсмены» здорово разогнались во второй части сезона, а особенно это касается Прилипко, который забивает едва не в каждом матче. Насколько я понимаю, у «спортсменов» под большим вопросом участие Авдаляна, который сейчас играет за профессиональный футбольный клуб «Нива», однако, кто знает, может на финал ему приехать удастся. Есть потери и у «чехов». Не будет их тренера и голкипера, Дмитрия Шульги, который в этой время будет в составе «Альтернативы» биться за Кубок Украины. Причина отсутствия, согласитесь, уважительная! Как мне кажется, многое будет зависеть от Миронца, который в этом сезоне особенно хорош. На счету Алексея уже восемь забитых голов и, наверное, останавливаться на достигнутом он не будет. Отметим, что «чехи» по ходу сезона уже дважды обыгрывали своих оппонентов, но, когда, как не в финале, постараться взять реванш?

Пресс-служба Автолиги