Что не тур, то агонь! Обзор первых матчей февраля в Автолиге

В минувшие выходные были сыграны всего три матча в Автолиги, но для пресс-службы они оказались ошеломляющими.

Luxoft-Automotive – Chevrolet – 1:3. Chevrolet возглавил турнирную таблицу! Чтоооооооо? Звучит несколько удивительно, но глядя на игру в последних матчах этой команды, все становится вполне закономерным. Как говорится, одна победа – случайность, две – совпадение, а три – закономерность. У «небесных» таких уже 5. С другой стороны, «айтишные автомобилисты», команда, которая совсем не потеряла шансы на место в первой четверке, ведь по составу (Как тренерскому, так и игровому), этот коллектив способен добиваться наивысших результатов. В отчетном матче первый гол был забит после грубейшей ошибки голкипера Luxoft-Automotive, который фактически отдал мяч сопернику. И хоть Роянов с первой попытки шансом не воспользовался, Юрченко был тут, как тут – 0:1. В дебюте второго тайма Кума (Если нам не изменяет память) забил свой дебютный гол за «небесных», воспользовавшись провалом соперника в обороне, а победный гол для Chevrolet оформил Слава Власенко. Естественно, «айтишные автомобилисты» пошли играть с пятым полевым игроком, а Кибец отменно сориентировался на последней минуте матча в чужой штрафной площадке. Другой вопрос, что несмотря на обилие голевых моментов, забить подопечным Ясиновского так и не удалось, а «небесные», похоже, практически гарантировали себе место в продолжении борьбы за чемпионство.

ВАЗ-2101 – Getz – 6:2. А ВАЗ таки действительно хорош! «Пчелам» не повезло, что их оппонент привез на эту встречу, пожалуй, лучший состав во главе со Спиваковым. К слову, именно Андрей забил первый гол в этой встрече, когда за счет корпуса выиграл позицию на левом фланге и сильно пробил в ближний угол – 1:0. Getz отыгрался очень быстро, благодаря отменной игре в стенку от Копия и Ланового, когда последний расстрелял ворота соперника с шести метров – 1:1. Любопытно, что ближе к концу первого – началу второго таймов, ситуация повторилась. Спиваков вновь выел «вазиков» вперед, но уже на третьей минуте второго тайма Дмитрий Лановой оформил дубль и счет сравнял – 2:2. Однако последнюю десятиминутку «пчелы» попросту провалили. И это не мнение пресс-службы, а простые факты. К еще двум голам от Спивакова свои мячи добавили Коцепуд и Хохлов, который, собственно говоря, поставил точку в этой встрече. ВАЗ, таким образом, сократил разрыв от «пчел» до одного очка (9 против 10).

KIA-Sport – Winner – 9:0. Непонятно вообще. В прошлом туре «победители» уперлись против «чехов» (2:2), добыв свои первые очки в сезоне. Мы уже начали думать, что теперь-то все станет еще интереснее, но игра против «спортсменов» стала настоящим фиаско! Камон, можно проиграть, но не 9:0 после такого классного результата в прошлом туре. По сути, вопрос о победителе матча можно было снимать еще в первом тайме, когда «спортсмены» катком прошлись по своим оппонентам. Шибецкий и Замятый забили по голу уже в первые три минуты матча и это был, своего рода, нокдаун для соперника. «Победители» выдержали этот удар, поднявшись с условного ринга, но уже во второй десятиминутке первого тайма пропустил три решающих удара от своих оппонентов. Кибец, Прилипко и Шибецкий забили еще по разу, а занавес можно было закрывать. Тем не менее, во втором тайме «спортсмены» забили еще четыре раза, а Кибец и Шибецкий записали на свой счет по три забитых гола – 9:0. Это было жестко!

Пресс-служба Автолиги