NIK_8325

АвтоЛига. За шаг до финала!

NIK_8325

Впереди новый тур Автолиги, который, во многом, может оказаться решающим. До финальных поединков, которые и распределят команды в зависимости от их достижений, остается ровно один матч. Уже в субботу состоятся четыре полуфинальных противостояния, а как они могут сложиться, мы поразмышляем в еженедельном анонсе тура.

Начнем с высшего дивизиона, где первыми на паркет выйдут «Skoda» и «МАЗ-БудЕнерго». Обе команды проиграли за весь чемпионат всего два матча, но подопечные Валерия Маляра трижды сыграли вничью, что, собственно говоря, и оправило их во втором раунде в низший дивизион. Однако там игроки «МАЗ» проявили себя с лучшей стороны, выиграв все три запланированных поединка. Отметим, что «МАЗ» меньше всех пропустил в первом раунде (всего 14 голов), а также успел обыграть всю ту же «Skoda» со счетом 5:2 (Вологдин и Стасюк записали на свой счет по два гола). Кроме того, безусловно, атакующая линия «МАЗ» выглядит очень внушительно, особенно это касается связки Вологдин – Вашетин, которые записали на свой счет 18 голов и 10 результативных передач. Однако «чехи» не случайно являются самой титулованной командой чемпионата, ведь зачастую действуя прагматично и, где-то, академично, всегда добиваются поставленной цели. Минусом для «чехов» будет отсутствие Косенко, который схлопотал красную карточку в матче предыдущего тура. Возможно, у подопечных Шульги и нет ярко выраженного лидера, но это, скорее, говорит о том, насколько «желто-черные» сильны, как коллектив.

Во второй полуфинальной паре Высшего дивизиона встретятся «ВАЗ-2101» и «KIA-Sport». Еще свежи в памяти баталии матча этих команд в позапрошлом туре, в котором состоялась даже небольшая потасовка, а подопечные Страшнюка буквально вынесли своих оппонентов со счетом 6:1 (хет-рик Прилипко). «Спортсмены», которые очень долго запрягали в этом чемпионате, похоже, окончательно вышли на пик своей формы, да и атакующий потенциал этого коллектива выглядит более чем внушительного, ведь в двух последних матчах «клетчатые» отгрузили в ворота соперников 12 голов. Осиюк, Авдалян и Прилипко – именно за этими игроками нужен глаз да глаз, другой вопрос, что Тамаз в двух последних матчах своей команды участия не принимал. Однако у команды Андрея Давиденко есть чем ответить этому атакующему трио. Конечно же, мы не откроем для вас Америку, если в очередной раз вспомним о дуете Спиваков – Гричаненко. Андрей наколотил уже 16 голов в чемпионате, а Саша в поединке против «Skoda» записал на свой счет три результативных передачи. КПД этой пары составляет 35 условных очков – 24 гола и 11 голевых передач. Одним словом, битва будет серьезная, такое пропускать нельзя.

Конечно, не забываем мы и о командах, которые будут разыгрывать между собой 5-8 места. В паре «Getz» — «Chevrolet», наверное, можно говорить о том, что подопечные Андрея Бородюка выглядят предпочтительнее, но здесь не все так однозначно. Да, «Getz» закончил регулярный чемпионат на третьем месте (став второй командой по количеству забитых голов – 25)и заслуженно отправился в Высший дивизион, но затем «бело-черные» также успешно из него вылетели из Вышки, проиграв все три матча с общей разницей 3:18. Многовато для команды, которая вначале сезона декларировала цели о чемпионстве?! С другой стороны «Chevrolet», который также неплохо провел первый раунд, во втором тоже звезд с неба не хватал, добыв одно очко из девяти возможных. У «небесных» козыри прежние – Юрченко и Роянов поочередно забивают и ассистируют и, что важно, Гевак, наконец, вернулся на ворота своей команды после травмы, но пока, однако, далек от оптимальных кондиций. Если говорить про состав, то «бело-черные» выглядят предпочтительнее, но вот вопрос: приедут ли ключевые игроки этого коллектива бороться максимум за пятое место на турнире?

И последним матчем, о котором пойдет речь, будет игра «KIA» — «Milan-Materialise». Если честно, мы испытываем какое-то состояние дежавю, ведь эти команды играли между собой буквально на прошлой неделе, а подопечным Александра Куликова удалось совершить сумасшедший камбек, проигрывая по ходу встречи 1:4. Напомним, что Лисюк оформил три голевые передачи, а Вадим Андросович записал на свой счет три точных удара. Не будь этого матча, мы бы уверенно поставили на «Милан», но сейчас сомнения, определенно, есть. Чего не хватает «KIA», так это стабильности. Да и зависимости от настроения и настроя собственных лидеров у этого коллектива, определенно, есть. Отметим, что у обеих команд есть потери в составе. Так, например, Грищенко пропустит игру в составе «KIA», а Шевченко (что, положа руку на сердце, гораздо важнее для «Милана») у «итальянцев». Эти игроки повздорили между собой в мачте прошлого тура, получив заслуженные красные карточки. Пожалуй, в отсутствие Ярослава именно Соломко должен взять на себя функции лидера этой команды, но сможет ли он справиться против сверх атакующего трио Андросович-Лисюк-Кальченко!?

Пресс-служба Автолиги