Автолига. Тур, в котором может решиться все!

Первая лига

В Первой лиге после стартового тура финальной пульки определились главные фавориты. На наш субъективный взгляд, это Luxoft-Automotive и, конечно, KIA-Sport. «Спортсмены» в первом туре деклассировали Winner, с которым «айтишным автомобилистам» предстоит сыграть в следующем туре. Конечно, исходя из предыдущих результатов обеих команд, а также отличной формы подопечных Ясиновского (4:0 в игре с Milan-Materialise). Безусловно, «победители» уже несколько раз приятно удивляли в этом сезоне (например, 2:2 в матче против Skoda), но, как известно, свежо придание, да верится с трудом. К тому же, лучший бомбардир «айтишных автомобилистов», Роман Залавский, забил 2/3 от всех голов соперника в этом сезоне – 6 против 9.

Естественно, подопечным Ясиновского нужно выигрывать как можно крупнее, ведь эта разница может сыграть важную роль при определении победителя группы. Напомним, «спортсмены» победили со счетом 8:0. К слову, их ожидает противостояние против Milan-Materialise, который при всех их игровых проблемах (периодически накатывающих на команду) потеряли из-за удалений Бабия и Шевченко.

По сути, если обе команды одержат победы, то чемпиона Первой лиги мы определим в последнем туре!

Высшая лига

Chevrolet, который, как и в прошлом сезоне, первый этап закончил выше всяких похвал, в первом туре финальной пульки проиграл, возможно, ключевой матч. Безусловно, игра против «чехов» получилась хорошей, относительно ровной и драматичной, но теперь, для того чтобы рассчитывать на чемпионство команде Юры Кулешина нужно побеждать в оставшихся матчах и рассчитывать на потерю очков «чехов» в каждом матче.

Собственно говоря, «шевики» сыграют против «вазиков». Звучит, конечно, сильно, но и игра обещает быть интересной. ВАЗ-2101 набрал неплохой темп, а в прошлом туре максимально уверенно хлопнул Getz со счетом 4:0. 2+1 на свой счет записал Спиваков, который, как нам кажется, будет главным конкурентом Юрченко в борьбе за звание главного бомбардира сезона (12 – 9). К слову, именно главные бомбардиры сезона сойдутся в очном противостоянии. Будет крайне интересно. Если матч завершится вничью, а «чехи», то в последнем туре с «вазиками» их устроит даже ничья.

Собственно говоря, «чехи» сыграют против «шмелей», которые в этом сезоне настолько же непредсказуемы, как и цены за отопление зимой в Киеве. По результатам основного этапа «шмели» пропустили 24 гола, а это седьмой результат из 9 команд. Реноме пропускающей команде этот коллектив подтвердил в первом матче, пропустив 4 от ВАЗ-2101. Skoda сильна своими индивидуальными действиями, поэтому Getz нужно пересмотреть свои взгляды на игру в обороне.

Пресс-служба Автолиги