48382548_1828971037213917_8456309406278090752_n

Автолига. Старт решающей части отборочного этапа. Анонс тура

48382548_1828971037213917_8456309406278090752_n

Наконец-то, закончились новогодние праздники, а это значит, что наша любимая Автолига возвращается на паркет спорткомплекса НУХТ. Впереди нас ожидает масса интересных противостояний, четыре из которых состоятся уже завтра.

Начнется игровой день противостоянием ВАЗ-2101 – Getz. Копий и компания пока еще имеют 100% показатели, однако отчетный матч явно не будет легкой прогулкой. Если пропускают обе команды одинаково – всего по пять голов, то забил ВАЗ, едва ли, не в три раза больше — 32 против 12. Здесь стоит отметить, что Getz уже выиграл у KIA-Sport, Milan-Materialise и Skoda, а также не сыграл против главных аутсайдеров – Select и АвтоПроТек. В составе «жигулей», по-прежнему, куражит Спиваков, успевший забить уже 13 голов (больше, чем весь Getz). Однако и у номинальных гостей этой встречи есть свой козырь в лице Максима Грачева, который забил почти половину голов своего коллектива – 5. Пожалуй, это центральный матч тура.

 Skoda сыграет против АвтоПроТек, чтобы наверняка пополнить свой голевой багаж. Звучит несколько жестко, но пока мы вынуждены писать именно так, пока не увидим ощутимого прогресса от АвтоПроТек. Возможно, за месяц, который команды Автолиги отдыхали, что-то и поменялось (а мы будем этому только рады), но «чехи» явно фавориты этого противостояния. Тем более, что сейчас дела в турнирной таблице пока складываются не лучшим образом.

Chevrolet – Mitsu – еще одно крайне интересное противостояние завтрашнего игрового дня. Для команды Юрия Кулешина чемпионат начинается, по сути, в субботу, ведь против фаворитов в этом сезоне Шевроле еще не играл. Соперники были из разряда равных, либо новички нашего турнира. Собственно говоря, завтра мы и увидим, насколько справедливо первое место для «небесных». Имея на руках инсайдерскую информацию, можем сказать, что завтра Шевроле приедет практически в самом боевом составе, за исключением, конечно, Юрченко, который продолжает восстанавливаться после травмы. Любопытно, будут ли все лидеры Mitsu завтра в строю? Напомним, что Николай Шевляков забил пять голов и сделал пять ассистов, а его партнер по команде, Евгений Саивсько, отметился уже четыре раза. Команде Мурзина обязательно нужно побеждать, ведь лидирующая группа команд, в случае негативного результата, может убежать в отрыв.

Последним поединком завтрашнего игрового дня будет дуэль между Select и Milan-Materialise. Команда Дмитрия Голодова расположилась ровно в средине турнирной таблицы, занимая пятое место в чемпионате. Как и ожидалось, главным мотором коллектива продолжает быть Вашетин, который успел записать на свой счет уже 7 голов, оказавшись на втором место в споре бомбардиров отчетного сезона. Команда Select, в свою очередь, успела провести до зимней паузы пять зимних матчей, проиграв в каждом из них. Забили ребята всего 2 гола, а вот пропустили – 32. Очень хочется, чтобы в заключительной части отбора что-то изменилось, но… пока в это верится с трудом.

Пресс-служба Автолиги