Автолига. Финальная Пулька. Первый тур

Как-то незаметно пролетел сезон в Автолиге, в которой осталось сыграть буквально несколько туров. Тем не менее, команды, разделившись на две четверки, сразу продемонстрировали, кто есть кто.

Высшая лига

«Шевики» или, как пишется по регламенту, Chevrolet, снова не смог переиграть «чехов». Пожалуй, самый непростой соперник для «небесных» в последние годы. Сказать, что на победу не было шансов – неправильно, ведь даже статистика гласит, что ударов у «чехов» было меньше. Другой вопрос, индивидуальное мастерство и реализация своих моментов. Отдельно хочется отметить мастерство Константина Демиденко, удары которого были просто неберущимися для Гевака. Особенно первый, когда Демиденко, что есть силы, запулил мяч под перекладину. Между голами Константина поместились голы Власенко, который после гроссмейстерской передачи Роянова реализовал выход один на один. Ну, и не забывайте про гол Миронца, который прошел по центральной зоне, как по набережной на море, не встретив должного сопротивления от соперника. Последний мяч в этой встрече на счету, конечно же, Юрченко, который пока остается лучшим бомбардиром сезона – 2:3.

Спиваков-Спиваков-Спивакоооооов – он поборет Гетцов. Доля правды в этой абракадабре определенно есть, ведь на счету Андрея три результативных действия из четырех общекомандных. Однако начал разгром Стрилецкий, который получил передачу из аута, отменно прикрыл мяч корпусом и точно пробил в угол ворот. Бильярдно точно! А затем, буквально за три минуты Спиваков решил исход встречи. Сначала ассист, потом гол и, таким образом, счет стал 3:0. Любопытно, что «шмели» по количеству и качеству моментов не то, что не уступали «вазикам», а где-то даже превосходили их, но, увы, реализация была не фонтан. Собственно говоря, так было и в первом тайме и втором. Финальную точку в игре поставил тот же Спиваков на последней минуте матче – 4:0.

Кажется, что скоро мы вновь станем свидетелями автолиговского «класичного»!

Первая лига

Вот вам и Luxoft-Automotive. Команда, от которой мы ждали многого, сделала первый шаг к победе в Первой лиге. По большому счету «итальянцы» сами себя похоронили в этом матче. Все дело в том (кто следит за этой командой знает), что ребята любят играть с пятым полевым при любом счете, поэтому Бабий с первых минут начал подключаться к атакам своей команды. Милан давил, создавал моменты, но забивали в первом тайме исключительно «автомобильные айтишники». Сначала Залавский забил ударом со своей половины поля, а еще через пять минут в подобной манере отметился Андрей Варчак – 2:0. Еще через три минуты Ягозинский эффектно убрал на пяточке Бабия, а затем отдал под удар Залавскому, который оформил дубль. Когда в дебюте второго тайма Луговой забил четвертый мяч, все стало понятно. Хотя «итальянцы», которые в лучшие свои годы выиграли множество матчей за счет характера, рук не опустили. Голодов и Левченко организовали очень простой гол для своей команды после углового, но на большее их не хватило. Более того, затем подопечные Ясиновского забили еще один гол, а в конце матча произошла небольшая потасовка, в ходе которой «итальянцы» лишились Бабия и Шевченко, без которых в следующем матче будет очень непросто – 5:1.

Самой легкой прогулкой в отчетном туре была история «спортсменов». KIA-SPORT катком прошел по «победителям», не позволив им забить ни единого гола. Коллектив, который, как показывает статистика, играет через раз. Любопытно, что именно Winner провел в дебюте матча пару неплохих атак, но это были, скорее, полумоменты, чем реальная опасность воротам соперника. Зато «спортсмены» ответили своей крутой атакой, когда Миронов отдал верхом на Маглеваного, а тот головой, красиво переправил мяч в ворота – 1:0. Вполне возможно, что счет этого поединка мог быть совсем другим, но под занавес первого тайма «спортсмены» забили еще дважды, а дальше, что называется, понеслось… Как следствие, Шибецкий и Замятый оформили дубль, а Миронов, Дудченко и Гаврилаш записали на свой счет гол+пас – 8:0.

Пресс-служба Автолиги