NIK_9825

Анонс заключительного тура отборочного этапа!

NIK_9825

Последний тур отборочного этапа может изменить расположение команд в своих лигах. Единственное, что можно точно сказать: «МАЗ» гарантировал себе место в высшем дивизионе, а «Getz» устроит только победа, чтобы не вылететь в так называемую утешительную лигу. Однако в этом туре, помимо всего прочего, нас ожидает «класичне» дерби между «Skoda» и «ВАЗ-2101». Об этом и не только, в нашем анонсе.

В 9.50 на паркет спорткомплекса «НУХТ» выйдут команды «МАЗ-БудЕнерго» и «Chevrolet». «Небесные», уступив в прошлом туре «Милану», окончательно потеряли шансы на повышение в классе, поэтому для них эта встреча превращается в простую формальность. Ведь, по сути, уже все равно с кем играть в плей-офф. В матче первого круга эти команды расписали между собою мировую – 3:3. В той встрече играющий тренер «МАЗ», Валерий Маляр, показал просто сумасшедшую игру, забив два гола в ворота соперника, а также записал на свой счет результативную передачу. Однако с того момента многое поменялось, да и «небесные» сейчас никак не могут нащупать свою игру. Их козыри неизменны – бомбардирский талант Юрченко (12 голов) и мастер ассистов, Роянов, на счету которого 8 результативных передач. Другой вопрос, что сейчас в обороне «небесных» творится полный бардак, а вот атакующая линия соперника с Вологдиным (10+3), Вашетиным (7 +5) и Мургой (4+3) выглядит очень внушительно. Поэтому рискнем поставить на большое количество голов в этой встрече и, возможную, победу «МАЗ».

Во втором матче Лиги «В» сойдутся «Milan-Materialise» и «KIA». Команда Куликова прекрасно начала второй круг, забив шесть голов в ворота «Chevrolet» (однако, в тоже время, столько же  и пропустила). Но во втором туре по всем статьям проиграла «МАЗ». Стабильности «красно-белым», как в игре, так и в сборе. Так, например, Кальченко, один из лидеров этой команды, был на одном матче из двух, а легендарный по меркам Автолиги, Лисюк, и вовсе не приезжал на игры после Нового года. «Milan-Materialise», в свою очередь, начал второй этап из рук вон плохо, проиграв «МАЗ» со счетом 0:6, но уже в прошлом туре сполна реабилитировался, справедливо переиграв «Chevrolet». Связано ли это с возвращением после дисквалификации Соломко, сказать сложно. Однако стоит отметить, что Саша в прошлые выходные сразу оформил дубль. Добавьте сюда возможное возвращение Голодова (который отсутствовал по той же причине) и получите вполне заряженный и сильный коллектив. Отдать предпочтение в этой паре кому-то сложно, тем более, что обе команды уже не претендуют на выход в лигу «А».

А в третьем матче игрового дня мы увидим эль-классико Автолиги, дерби между «Skoda» и «ВАЗ-2101». Если бы я не видел игры команды Андрея Давиденко в прошлом туре (1:6 от «KIA-Sport»), то, возможно, отдал бы даже предпочтение «жигулям». Ведь действительно «ВАЗ» по ходу чемпионата прилично прибавил, а о паре Гричаненко-Спиваков не говорил только ленивый. Однако в отчетном матче этот коллектив точно не сможет рассчитывать на Стрилецкого и Макарова, которые получили красные карточки в матче прошлого уикенда. Напомним, что в матче первого круга «жигулям» удалось совершить головокружительный камбек, уступая по ходу первого тайма со счетом 0:3, но затем склонив чаши весов в свою пользу – 4:3. Однако, есть ощущение, что «чехи» не будут искать реванша. В этом сезоне они играют весьма прагматично, спокойно и, что ли, по-чемпионски. Команда Дмитрия Шульги настолько уверенна в своих силах, что часто даже не собирает основной состав на матчи, выигрывая поединки с минимальными затратами. Возможно, это всего лишь субъективное мнение, но очень хочется, чтобы один из самых ожидаемых матчей сезона прошел на высоких скоростях и был зрелищным.

Последними на паркет выйдут «Getz» и «KIA-Sport». Команда Андрея Бородюка, которая в начале сезона приятно удивила своим усиленным составом, сейчас явно переживает не лучшие времена. Иначе, чем еще объяснить крупные поражение от «ВАЗ» и «Skoda» в предыдущих турах? «Бело-черным» явно не хватает свежести и кадров, ведь положа руку на сердце, собрать оптимальный состав удается нечасто. Для  «Getz» победа в этой встрече – единственный шанс зацепиться за Лига «А», а затем, уже в матчах плей-офф, по крайней мере, постараться собрать всю основу. Возможно, я бы поставил именно на команду Бородюка, но «спортсмены» сейчас явно (хоть и под конец сезона) набирают форму. Прилипко, который итак не мало забивал, в прошлом туре забил трижды. Цыбенко великолепно отдает голевые передачи на партнеров, а также добавьте сюда еще Авдаляна, не игравшего в прошлом туре. «Бело-черным» будет непросто, но на кону сохранение прописки в Лиге «А» и продолжение борьбы за чемпионство.

 Пресс-служба Автолиги