46520428_1792357434208611_1899417164595593216_n

Анонс второго тура Автолиги – Getz и Mitsu выходит на старт!

46520428_1792357434208611_1899417164595593216_n

Чем знаменателен второй тур нашего всеми любимого турнира? Сразу две команды сыграют свои первые матчи в новом чемпионате. Аксакалы из Getz пройдут проверку на прочность в поединке против «раненой» Skoda, а долгожданное возвращение Мурзина и компании придется на матч с АвтоПроТек. Обо всем этом и не только, в нашем анонсе.

Нарушив все возможные каноны логики, начнем с размышлений про последний поединок игрового дня – Mitsu – АвтоПроТек. Что сказать про номинальных хозяев этого противостояния? Тысячный, Мурзин, Юткевич, Загоруйко – признанные ветераны Автолиги и футзала в целом, однако опыт, тесно связанный с молодостью (например, Антон Чайка) может выдать на гора очень крайне гремучую смесь. Проще говоря, АвтоПроТеку будет непросто, даже несмотря на сумасшедшее желание реабилитироваться за досадно-разгромное поражение в прошлом туре (Напомним, что ВАЗ-2101 отгрузил оппонентам 14 безответных мячей). Посмотрим, как проявит себя Mitsu в этом сезоне, ведь из всех достижений этого коллектива, которые были отмечены в анкете перед новым сезоном, особенно хочется остановиться на этом любопытном факте. Дальше цитата: «один раз мы отмечали ДР Команды и выпили 40 литров водки за сутки. А сколько было использовано запасов пива и легкодоступных женщин – не счесть».

Третьими на паркет спорткомплекса НУПТ выйдут команды ВАЗ-2101 и Milan-Materialise. Для команды Андрея Давиденко это встреча станет настоящим боевым крещением в новом сезоне, ведь, согласитесь, считать серьезной проверкой матч первого тура, выигранный со счетом 14:0. Конечно, нельзя не отметить супер Спивакова с его четырьмя голами и двумя голевыми передачами, а также Игоря Сокила с его четырьмя ассистами. Наверняка еще покажет себя дебютант команды в лице Петра Лисовского, в общем составчик у ВАЗ, что надо. Однако «итальянцы», проиграв в первом туре, наверняка даст бой. К тому же, хоть мы и не знаем, насколько активно будут подключаться к игре этой команды, Вологдин и Маляр, но их отсутствие в первом туре, все-таки отразилось на игре команды Голодова. Из преимуществ Милана –голкипер, который прекрасно подключается к атакам своей команды, Сергей Бабий. Посмотрим, как будет на самом деле, но ВАЗ кажется нам гораздо более бегущей, а также индивидуально сильной командой.

Во втором матче дня Chevrolet сыграет с Select. То есть, команда, которая одета в экипировку Select, сыграет против одноименного коллектива! Попахивает заговором, что думаете? Если серьезно, то определенная интрига в этом матче есть. Главный тренер (а также игрок) Select – Владимир Демченко, почти год провел в составе «небесных», успев сыграть за них в прошлом сезоне Автолиги. Теперь же, он по другую сторону баррикад. Ну, вы поняли, это как брат пойдет на брата! Короче говоря, мы, как можем, пытаемся подогреть интерес к этому противостоянию. Select проиграл в прошлом туре 1:4, уступив FC KIA-APACH. Единственный мяч желто-черных в этом сезоне записал на свой счет Владимир Маланин. «Небесные», в свою очередь, достаточно уверенно обыграли Милан со счетом 4:2, а Роянов уже начал демонстрировать свои бомбардирские способности, отметившись дублем. С точки зрения игры, которую мы видели в первом матче, а также учитывая тот факт, что формат 5х5 все-таки более приемлемый для Chevrolet, поставим именно на команду Юрия Кулешина.

Ну и в первом матче игрового дня и последнем в нашем анонсе, сойдутся Getz и Skoda. Что из себя представляет Getz прямо сейчас? В заявке этой команды появилось несколько новых, по сравнению с прошлым сезоном, футболистов. Сергей Мельник, который играет в Высшей лиге Киева за Partizan, а также известны спортивный журналист-комментатор, Дмитрий Поворозник, который, кроме всего вышеперечисленного, весьма неплохо выглядит и на паркете. В воротах, как и ранее, будет Владимир Негель, добавьте сюда опытных Оленковского, Грачова и Верхулевского, не забудьте про ветеранов Меланченко и Копия, и получите весьма хорошую банду, способную решать самые сложные задачи. Вопрос только один – со сбором все будет в порядке? «Чехи», в свою очередь, проиграли прошлый матч 1:4, однако это, повторимся, абсолютно нормальный старт для команды Шульги. Skoda медленно набирает скорость, зато потом, как правило, ее не остановить.  Прошлый тур показал не идеальную игру этой команды в обороне, однако также можно было заметить, что на фоне других команд Автолиги «чехи» весьма неплохо играют с пятым полевым. Предсказывать результат не будем, но есть ощущение, что будет ничья.

Пресс-служба Автолиги