46819124_1799862206791467_6881451194980499456_n

Анонс третьего тура Автолиги. Четыре матча — четыре интриги!

Анонс третьего тура Автолиги. Первая победа для Skoda? Удержит ли свое лидерство Chevrolet? Битва в первом матче игрового дня и настоящее испытание для Mitsu!

46819124_1799862206791467_6881451194980499456_n

Можно ли говорить в третьем туре о том, что между собой встретятся главные, на данный момент,  претенденты на первые места? Наверное, нет. Тем более, такие слова наверняка вызовут шквал критики со стороны заядлых болельщиков нашего турнира. Однако, исходя из того, что мы видели в первых матчах Getz и KIA-Sport, мы позволим себе немного комплиментов в адрес этих коллективов, которые, к слову, открывают программу третьего игрового дня. Во-первых, оба коллектива уже успели обыграть нашего постоянного чемпиона – Skoda, причем с одинаковым счетом – 5:1.

Во-вторых, давайте посмотрим на заявки этих коллективов, которые вы, болельщики, легко можете прошерстить на нашем сайте. И в той, и в другой команде хватает игроков с опытом, игроков, которые поиграли на высшем уровне в столичном футзале (а некоторые продолжают это делать и сейчас), игроков, которые способны решать самые, что ни на есть, высокие задачи! Getz и KIA-Sport для нас – это однозначно центральный матч тура, который наверняка станет украшением игрового дня. Сделаем лишь небольшую ремарку: в прошлом сезоне Копий и компания, тоже представляли весьма грозную силу, но проблемы со сбором посреди сезона перечеркнули все надежды на супер успешный сезон. «Спортсмены» в этом вопросе гораздо стабильней!

Второй матч тура тоже обещает стать весьма интересным. Команда Александра Мурзина, Mitsu, в первом своем матче разобрала на запчасти АвтоПроТек (не так эффектно, как ВАЗ, но все же), а FC KIA-Apach переиграла Select – 4:1. Отметим, что эти команды имеют огромный атакующий потенциал впереди, но похвастать уверенной игрой у своих ворот, увы, не могут. Простая и где-то банальная истина – кто лучше реализует свои моменты, тот и победит. Отметим классную игру Шевлякова в первом туре за Mitsu и его почти покер (три гола и ассист). В команде Куликова, как вы понимаете, тоже есть, кому выстрелить, но если говорить об итогах первого матча, то прекрасно проявил себя Леня Россылный, на счету которого гол+пас. Для обеих команд это первое, действительное серьезное испытание, в этом сезоне.

Chevrolet сыграет против АвтоПроТек в третьем матче субботы. Здесь, со слезами на глазах, вспомним легендарную карьеру Сергея Козюка в составе «небесных», который сейчас защищает цвета новичка нашего турнира и уже успел вписать свою фамилию в историю этой команды, отметившись дебютным голом в прошлом матче. Эта информация предоставлена на правах ностальгии. Что касается самого матча, то, давайте, будем объективны. Если Шевроле ставит серьезные задачи на сезон, то обыгрывать АвтоПроТек команда Кулешина обязана. Более того, Юрченко и Роянов, которые, скорее всего, окажутся в списке ТОП бомбардиров или ассистентов чемпионата, должны сделать хороший задел на следующие противостояния. АвтоПроТек пропустил в двух матчах 20 голов, в то время, как их оппоненты всего 2. АвтоПроТек забил всего один мяч, в то время, как «небесные» уже девять. Мы уважаем новые команды и очень трепетно к ним относимся, но здесь, как нам кажется, все очевидно.

Skoda закрывает программу игрового дня, матчем против Select. Честно говоря, мы совсем не ожидали увидеть эти команды на соседних позициях в турнирной таблице. В том смысле, что «чехи» проиграли оба своих матча со счетом 1:4, до сих пор имея в графе набранные очки – ноль. У подопечных Владимира Демченко ситуация практически идентичная – два матча, два поражения и всего один забитый гол. Skoda всегда долго запрягает, многие к этому привыкли, но если не сейчас, то когда? Понятно, что впереди еще семь матчей, но побеждать нужно уже сейчас, в отчетном противостоянии. А если Select возьмет, да и упрется? Упрется так, как делал это в некоторых, пусть и немногочисленных отрезках прошлых матчей!? Будет ли интересным этот поединок или все-таки игра в одни ворота? Ждем завтра, очень ждем!

Философская пресс-служба Автолиги