50829535_1878126395631714_2509045926396428288_n

Анонс седьмого тура Автолиги. Способен ли АвтоПроТек на еще одну сенсацию?

Анонс седьмого тура Автолиги. Способен ли АвтоПроТек на еще одну сенсацию?

50829535_1878126395631714_2509045926396428288_n

Впереди нас ожидает очередной, уже седьмой по счету, тур Автолиги. Как и всегда, на паркете спорткомплекса НУХТ состоится четыре матча, о судьбе которых мы и поговорим прямо сейчас.

Select – Getz. Здесь, наверное, все более чем однозначно. В том смысле, что Копий (который в минувшие выходные, наконец, забил первый гол в чемпионате) и компания будут фаворитами в борьбе за три очка. Getz выиграл все свои матчи, а Select все свои шесть матчей проиграл, пропустив 37 голов. Однако, стоит заметить, что последняя игра подопечных Владимира Демченко натолкнула на определенные положительные мысли. Поражение от «итальянцев» фактически было «оформлено» лишь в заключительные пять минут матча, а до этого желто-черные давали оппонентам нешуточный бой. Другой вопрос, что Getz прямо сейчас демонстрирует самую зрелищную игру в турнире, являясь одним из главных фаворитов этого года.

ВАЗ-2101 – Chevrolet. А вот и центральный матч тура, не иначе. И дело не в том, что автор этих строк есть в заявке «небесных» на сезон, а также хорошо знаком с главным организатором турнира, Анатолием Домбровским. Здесь все проще и прозаичнее, достаточно просто взглянуть в турнирную таблицу. ВАЗ находится на третьем месте в турнирной таблице, забив больше всех в этом сезоне – 34 гола (треть голов на счету Спивакова, который, к слову, минувший тур пропускал). Другой вопрос, что команда Юрия Кулешина пока не знает горечи поражения, выиграв все свои пять поединков. И снова ремарка, ведь Chevrolet еще предстоит сыграть с ВАЗ, Getz, KIA-Sport и Skoda – командами, которые априори считаются фаворитами сезона. «Небесным» в этом матче не сможет помочь дисквалифицированный Зражевский, что наверняка ударит по скорости этой команды. У ВАЗ, вроде как, с составом проблем не предвидится, но побеждать Chevrolet просто необходимо, как минимум, с психологической точки зрения.

Skoda – KIA-Apach. Перед отчетным матчем команда Дмитрия Шульги оказалась на непривычном для себе, достаточно низком, седьмом месте. Более того, в прошлом туре «чехи» отличились, проиграв одному из двух главных аутсайдеров турнира, АвтоПроТеку. Да, тогда впору было говорить о неоптимальном составе «чехов», однако поражение есть поражение. KIA-Apach, в свою очередь, сейчас отстает от своих будущих оппонентов на три очка, имея при этом один матч в запасе. У «чехов», что неудивительно, больше всего забил Моргушка, на счету которого четыре результативных удара. К слову, столько же и у лучшего бомбардира команды Куликова, Вани Кальченко, который в паре с Андросовичем является главной ударной силой своей команды. Обе команды в этом сезоне играют настолько нестабильно, что предсказать, как сложится эта встреча может, разве что, Павел Глоба.

АвтоПроТек – KIA-Sport. Последний матч грядущего уикенда. Вроде тоже все очевидно. Команда Виталия Страшнюка выиграла три из четырех матчей, проиграв только команде из верхней части турнирной таблицы. Кучер и Авдалян в этой команде мастерски раздают голевые передачи, оформив по три ассиста в этом сезоне, а Прилипко, что привычно, больше других забивает – 4 результативных удара. АвтоПроТек всего забил четыре, поэтому, собственно говоря, цифр тут говорят сами за себя.

Пресс-служба Автолиги