Анонс предстоящего тура Автолиги. Встречайте, битва титанов!

Про коллектив Skoda мы еще можем написать слово «титаны», но вот про Chevrolet, наверное, сделаем это впервые. Действительно в субботу встретятся первая и вторая команды турнира, хотя, по большому счету, они обе гарантировали себе выход в главный плей-офф.

«Чехи», как это часто бывает, пропускают меньше всех в сезоне. В данный момент Skoda пропустила всего семь мячей в пяти матчах. Другой вопрос, что из команд первой пятерки Skoda занимает четвертое место, с восемнадцатью результативными ударами. Лучший бомбардир «чехов», Александр Славинский, занимает место во втором десятке лучших бомбардиров турнира, в то время, как Юрченко из Chevrolet, уверенно возглавляет этот список, забив уже 11 голов в этом сезоне.

Более того, именно в составе «небесных», которые, пожалуй, пока проводят лучший сезон за много время, играет лучший (на данный момент) ассистент лиги, Николай Роянов (8 передач). Зато «чехам» нет равных в количестве желтых и красных карточек, ведь из первых пяти мест этого рейтинга, трое представляют именно коллектив Skoda.

Отметим, что Chevrolet на данный момент забил больше всех в лиге (31) гол, что подразумевает тот факт, что нас ожидает действительно невероятно интересный поединок.

Winner, игру которого сейчас предсказать также сложно, как и курс валюты в Украине, сыграет против Milan-Materialise. «Итальянцы» в этом сезоне еще не выигрывали, что крайне странно для такого опытного и боевого коллектива. Однако сейчас у команды Дмитрия Голодова появляется отличная возможность, хоть немного скрасить первый этап нашего чемпионата. «Победители» в прошлом туре сыграли из рук вон плохо, получив девять безответных голов от «спортсменов», а Milan-Materialise попал под раздачу ВАЗ-2101 – 2:5.

Статистика лучше именно у «итальянцев», которые забили в два раза больше (9 – 4) и пропустили в два раза меньше (17 – 34). Будем смотреть, но фаворитом встречи для нас являются именно футболисты Milan-Materialise.

Luxoft-AutoMotive сыграет против ВАЗ-2101, который в 2020-м году набрал феноменальный ход. Команда Андрея Давиденко выиграла оба своих матча (5:2 и 6:2), суммарно забив в ворота своих оппонентов одиннадцать голов. Более того, глядя на игру Спивакова, который в прошлом туре записал на свой счет покер, становится боязно за оборону «айтишных автомобилистов». В своем прошлом матче против Chevrlolet подопечные Петра Ясиновского продемонстрировали, что умеют атаковать, но вот с реализацией созданных моментов было много проблем. Собственно говоря, об этом свидетельствует один забитый мяч в прошлом матче.

Илья Залавский, который является лучшим бомбардиром Luxoft-AutoMotive с четырьмя забитыми голами, должен будет перестрелять Стрилецкого и Спивакова, которые на двоих забили 9 голов.

Пресс-служба Автолиги