52932993_1927722340672119_8165994570828480512_o

Анонс первого тура основного этапа Автолиги!

Анонс первого тура основного этапа Автолиги!

52932993_1927722340672119_8165994570828480512_o

В ближайшие входные и, что важно, не в субботу, а в воскресенье, состоится первый тур основного этапа Автолиги, в котором команды начнут борьбу за победу в своих пятерках.

Эти команды играли между собой в первом туре отборочного раунда, и эти же команды будут открывать заключительный этап нашего чемпионата. Речь идет о противостоянии Milan-Materialise – Chevrolet. Тот поединок, напомним, завершился победой «небесных» со счетом 4:2, однако сейчас в составах команд будут определенные изменения. «Итальянцы» в той встрече играли без Вологдина, Вашетина и Шевченко, зато потом эти исполнители стали регулярно приезжать на матчи своей команды и, более того, Вашетин в прошлом туре отметился сразу тремя голевыми передачами. У Шевроле, в свою очередь, точно не будет Юрченко, который в той встрече оформил две голевые передачи, а также Зражевского, который получил травму и теперь может пропустить сразу несколько туров. С одной стороны эти слова навеивают мысли о существенном преимуществе «итальянцев», но ведь и Chevrolet, который частенько играл без своих лидеров, проиграл всего два матча в сезоне (да и те с минимальной разницей в счете), а также стал единственным коллективом, который отобрал очки у Getz. Уверенны, битва будет максимально интересной.

Собственно говоря, и KIA-Sport – Skoda, пара, которая играла между собой в далеком первом туре отборочного раунда. И вновь мы можем смело говорить о том, что обе команды (хотя, наверное, в большей степени именно «чехи»), прилично изменились за это время. Тогда «спортсмены» обыграли своих оппонентов со счетом 4:1, совершив в три раза больше ударов в створ. К слову, в том матче очень здорово отыграл Кибец (кстати, лучший бомбардир «спортсменов»), оформивший две результативные передачи. В остальных матчах отборочного этапа Skoda проиграла еще трижды, а вот «спортсмены» всего раз, добыв при этом 8 побед. Однако давайте посмотрим и сравним состав «чехов» в игре первого и последнего тура отбора. Назовем вам три фамилии – Садовой (гол + 2 голевые), Демиденко (2 результативных удара) и Баранов (гол + пас). В поединке со «спортсменами» эти игроки участия не принимали, а вот в игре с ВАЗ-2101 фактически сделали результат. Выводы, что называется, делайте сами.

Третьими на паркет спорткомплекса НУХТ выйдут команды ВАЗ-2101 и Mitsu.ua, коллективы из, так называемой, второй пятерки.   ВАЗ проиграл борьбу за место «под солнцем» в последнем туре отборочного раунда, уступив крепкой и мотивированной команде Skoda со счетом 1:5. Mitsu.ua, в свою очередь, продолжил свою совсем не радужную серию, проиграв седьмой раз кряду. Насколько нам известно, команда Александра Мурзина не сможет похвастать хорошим сбором на отчетный матч, а следовательно предстать в оптимальном составе. Первый поединок этих команд завершился победой ВАЗ-2101 со счетом 4:1, однако сказать, что эти три очка дались команде Давиденко легко, будет неправильно. Mitsu.ua почти четыре десятка раз пробил по воротам соперника, но забить смог всего лишь раз. Отметим, что лидер «жигулей», Спиваков, в том матче приложил свою ногу ко всем голам команды, отметившись трижды и добавив к этому еще и голевую передачу. Опыт, сыгранность – эти факторы на стороне ВАЗ, однако мы не будем спешить, и списывать Mitsu.ua со счетов.

Последним поединком тура будет дуэль команд, которые играли между собой, что называется, вот-вот, буквально неделю назад — АвтоПроТек – Select. Тот поединок завершился победой подопечных Владимира Демченко, Select, со счетом 5:3. К слову, получилось очень интересное противостояние, в котором АвтоПроТек, дважды проигрывая по ходу встречи 0:2 и 1:3, к концу матча смог отыграться – 3:3. Другой вопрос, что практически сразу Select забил четвертый и пятый гол, буквально вырвав победу в этой встрече – 3:5. Мы ведем к тому, что, несмотря на отсутствие должного опыта и, возможно, высокого индивидуального мастерства, АвтоПроТек всегда играет с характером, стараясь, уж простите за штамп, биться до последнего. Хотим отметить, что эти команды рано списывать из борьбы за главный кубок второй пятерке по двум причинам: первое – в футзале чудеса случаются, второе – фактор недооценки со стороны аксакалов Автолиги может сыграть с ними (аксакалами) злую шутку. Победа в очном противостоянии, как вы понимаете, невероятно важна с точки зрения дальнейшей турнирной стратегии.

Пресс-служба Автолиги