Анонс первого февральского тура Автолиги. Интрига, капец.

В нынешнем туре Автолиги будет всего три поединка, но, поверьте, каждый из них будет максимально интересным.

Luxoft-Automotive – Chevrolet. В этой встрече сыграют команды, которые до этого, естественно, друг с другом не встречались. «Небесные» начали новый календарный год неожиданно хорошо, просто-таки разгромив KIA-Sport со счетом 4:2. «Айтишные автомобилисты», в свою очередь, минимально уступили «пчелам» (3:4), хотя вполне могли рассчитывать на положительный исход матча. Очень некстати для подопечных Петра Ясиновского тот факт, что лидеры «небесных», Демченко и Юрченко, пребывают в отличной форме, синхронно отметившись дублями в минувшем туре. С другой стороны, Luxoft-Automotive все-таки более молодая (по возрасту) команда, что может быть ключевым фактором в противостоянии с Chevrolet. Любопытным видится противостояние лучших бомбардиров команд – Залавского (4 гола) и Юрченко (10 мячей)!

ВАЗ-2101 – Getz. Обе команды в прошлом туре отчетливо показали, что списывать их со счетов рановато. Однако, учитывая тот факт, что «вазики» отстают от «пчел» на 4 очка (6 против 10), победа команде Андрея Давиденко нужна, как воздух. Удивительно легко ребятам далась победа над «итальянцами», когда Свидерок записал на свой счет сразу три забитых гола. Но и Стрилецкий, кстати, отметился двумя голами. Что касается «пчел», то они продемонстрировали, что вполне себе могут играть без вратаря (Маляр в первом тайме прошлого матча очень даже неплохо выглядел в воротах), а также что этой команде нужно всего несколько минут, как, например, в дебюте второго тайма (2 гола за 2 минуты), чтобы изменить ход встречи. Команды хорошо знают друг друга, а значит, наверняка будут бить по слабым сторонам своих оппонентов.

Kia-Sport – Winner. Интрига, капец. И мы серьезно. Если бы эти команды встречались бы между собой до нового года, то автор этих строк с удовольствием зашел на сайт любой букмекерской конторы, чтобы поставить на тотал больше 7 голов. Причем все эти семь голов, что вполне логично, должны были оказаться в воротах «победителей». Но! После феерической ничьи с «чехами» (2:2), а также совсем неуверенного старта нового года от «спортсменов» (2:6), сомнения относительно игры в одни ворота, нарастают все больше и больше. Winner неплохо оборонялся, наконец-то, отменно начал реализовывать свои моменты, а главное, футболисты этой команды действовали максимально хладнокровно. Безусловно, зная амбиции команды Виталия Страшнюка, его ребята точно захотят сделать все, чтобы поражение в прошлом туре, как можно быстрее ушло в историю. Тем не менее, настроения а-ля «Луческу бросает шапку об газон стадиона Динамо», быть не должно!

Пресс-служба Автолиги