47680055_1817754431668911_8757476460148555776_o

Анонс матчей пятого тура Автолиги. Кто возглавит турнирную таблицу по итогам тура?

Анонс матчей пятого тура Автолиги. Кто возглавит турнирную таблицу по итогам тура?

47680055_1817754431668911_8757476460148555776_o

В ближайший игровой уикенд состоятся четыре матча Автолиги, а пропускать пятый тур будут Getz и Skoda. Мы, как и всегда, вкратце пройдемся по каждому матчу, сделав свои предположения, относительно грядущих поединков.

АвтоПроТек попытается набрать свои первые очки в четвертом матче турнира. И даже несмотря на то, что их соперник имеет всего три очка в своем активе, сделать это будет невероятно сложно. «Итальянцы» провели все свои поединки против команд, как минимум, не уступающих в классе, поэтому команда Голодова будет явным фаворитом этой встречи. К тому же, у Вашетина будет отличная мотивация пополнить свой голевой багаж (сейчас у Жени четыре гола в активе). А это ровно в четыре раза больше, чем забил АвтоПроТек в этом сезоне, ведь гол Козюка так и остаеся единственным забитым мячом в этом сезоне.

Команда Юрия Кулешина, которая после трех матчей возглавляет турнирную таблицу Автолиги, сыграет с неуступчивым, наверное, злым (после поражения в дерби прошлого тура), KIA-Apach. Сложно сравнивать результаты этих команд, ведь KIA еще не играла с АвтоПроТеком. Тем не менее, так же как и Chevrolet, команду Select ей обыграть удалось. Будем честны, команда Александра Куликова провела далеко не самый выразительный матч в прошлом туре, но теперь у ребят есть шанс реабилитироваться. Тем более, что «небесные» перед отчетной встречей, да и в дальнейшей части сезона, не смогу рассчитывать на своего лидера и главного бомбардира, Сергея Юрченко. Так уж получилось, что Сергей «порвал кресты» на прошлой неделе и теперь ему предстоит пережить операцию и дальнейшее длительное восстановление. Об этом мы сделаем отдельный пост, но упомянуть в анонсе матча были просто обязаны. С точки зрения этой ситуации «бело-красные» выглядят фаворитом противостояния, но как оно будет на самом деле, узнаем уже в субботу.

В поединке Select – KIA-Sport все тоже более чем очевидно. «Спортсмены» выиграли два из трех поединков этого сезона, один из которых пришелся на дуэль с коллективом Skoda. Тем более, команда Виталия Страшнюка явно находится на подъеме после победы в прошлом туре над KIA-Apach, да и по составу тут вопросов быть не может. Любопытно, что «спортсмены» забили всего одиннадцать мячей, однако в субботнем матче они могут значительно поправить этот показатель.

Самым сладким и, в тоже время, зрелищным, обещает стать противостояние между ВАЗ-2101 и Mitsu. В этих командах собраны игроки, которые, едва ли не в одиночку, могут решить исход любого противостояния. Взять, например, Mitsu. Николай Шевляков в этом сезоне уже успел оформить пять результативных ударов и пять голевых передач. Его партнер по команде – Евгений Сависько, забил уже четыре, то есть, именно от этой пары представителям советского автопрома необходимо ожидать основной опасности. С другой стороны, уже десяток голов за ВАЗ забил Спиваков, хотя это и не удивительно, ведь Андрей и его команда забила 26 голов ворота АвтоПроТека и Select. Где-то неподалеку обитают Стрилецкий и Домбровский, на счету которых по четыре результативных удара. Но можно ли считать, что отчетное противостояние будет очень результативным? Не уверенны. В шести матчах команды пропустили всего 10 голов на двоих, поэтому мы не рассчитываем увидеть в этом противостоянии бурю голов. А как оно будет на самом деле, конечно, рассудит игра.

Пресс-служба Автолиги