5-й тур Автолиги. Первый «технарь», первые очки Milan-Materialise и первое удаление голкипера!

Прошлый тур нашего любимого турнира получился неполным. К сожалению, матч между Luxoft-Automotive и Winner не состоялся, а «айтишные автомобилисты» получили заслуженные три очка и победу со счетом 5:0.

Однако даже без этого матча было на что посмотреть. Например, начнем с матча Chevrolet – ВАЗ-2101. «Вазики» перед жим проиграли два матча KIA-Sport и НумизматМоторс, поэтому в игре с «небесными» рассчитывали реабилитироваться. Первый тайм получился ля команды Андрея Давиденко неоднозначным. Все началось с удаления Шаруева, который сыграл руками за пределами штрафной площадки, но уже через минуту ВАЗ-2101 в прямом смысле слова пробил Гевака – 0:1. Забил, к слову, Домбровский. Однако, волею судьбы, в начале второго тайма именно Анатолий потерял мяч в центре поля, а Юрченко смог счет сравнять – 1:1. Затем, через семь минут, Усенко удалось забить второй гол для «небесных», но конец матча получился максимально драматичным. Сначала Стрилецкий отменно пробил со штрафного на последней минуте матча, восстановив равновесие в счете. Казалось, что все – ничья. Но «вазики» опять потеряли мяч в центре поля, а Роянов, сыграв в стенку с партнером, забил победный гол для Chevrolet – 3:2!

Milan-Materiaise, в свою очередь, абсолютно заслуженно добыл первый балл в новом сезоне. Команда долго к этому шла, а в матче против KIA-Sport все-таки своего добилась. Уже на третьей минуте матча Ярослав Шевченко пробил со штрафного удара, назначенного практически в центре поля, дав хороший задел для своей команды. Затем мог забивать Вашетин, но его выход один на один, увенчался ударом в штангу. А что, в свою очередь, «спортсмены»!? Во второй половине первого тайма команда Виталия Страшнюка устроила настоящую осаду ворот соперника, но Бабий играл вот прямо-таки шикарно! Однако в средине второго тайма даже он оказался бессилен, когда Шибецкого вывели на свидание с кипером «итальянцев», а он, в свою очередь, элегантным движением отправил мяч в угол ворот – 1:1. Самое интересное, что в заключительной десятиминутке обе команды начали играть в открытый футбол, но оба голкипера были на высоте. Как следствие, боевая ничья  1:1.

Getz проиграл Skoda со счетом 3:6, хотя некоторые голы, которые «пчелы» пропустили в этой встрече были вовсе необязательными. Вначале Getz здорово атаковал, а дальняя артиллерия от Оленковского выглядела очень и очень опасно. Однако уже в первом тайме Билык замкнул передачу Садового, а на дальней штанге с универсалом «чехов» не доиграл именно Оленковский. Второй мяч в ворота «пчел» забил Славинский, который завершил контратаку своей команды. Опять-таки, защитник, который оказался на линии ворот, просто не достал мяч головой. Третий мяч, в свою очередь, был разыгран, как по нотам, а Турчин сделал счет 0:3. Когда Сагай забил 4-й гол все окончательно стало ясно, только после этого Getz прорвало. Любопытно, что обе команды забили 5 мячей за последние десять минут матча. Среди которых 4 произошли на последних двух минутах. Как следствие, Skoda одержала победу со счетом 6:3, продолжив битву за первое место с НумизматМоторс!

Пресс-служба Автолиги