51321764_1898155830295437_1592498118723633152_n

Анонс девятого тура Автолиги. Очередное испытание для Chevrolet, ВАЗ, который может догнать «чехов» и еще пару мыслей о следующем игровом дне.

51321764_1898155830295437_1592498118723633152_n

В ближайшие выходные нас ожидает сразу четыре поединка Автолиги, а развязка в борьбе за место в первой пятерке достигает своего апогея. Немного отстали от своих оппонентов ВАЗ и Mitsu.ua, однако в этом туре у них есть неплохие возможности наверстать упущенное.

Начнут игровой день Mitsu.ua и Select. Команда Владимира Демченко по-прежнему продолжает идти с нулем в графе «набранные очки», пропуская в среднем по шесть голов за игру. Забивают «желто-черные» и того хуже, по 1 голу за два матча. Команда Мурзина, в свою очередь, начала за здравие, но сейчас прилично забуксовала. Атакующий тандем этого коллектива забил по шесть мячей в ворота своих оппонентов, занимая верхние ряды в верхней части таблицы лучших бомбардиров сезона. Как бы не хотелось найти причины – почему Select должен отобрать очки у своих оппонентов, обнаружить их сложно. Тем более, если Mitsu.ua потеряет очки в этой встрече, то про место в первой пятерке придется забыть. И тут возникает вопрос: что лучше, бороться за медали в первой пятерке или оказаться лучшим коллективом среди команд с 6-го по 10-е место.

ВАЗ-2101 сыграет против KIA-Apatch. Если исходить из предыдущих матчей команды Александра Куликова, «бело-красным» место в первой пятерке особо не нужно, да и попасть в этот самый ТОП сейчас уже будет невероятно сложно. ВАЗ, в свою очередь, этих шансов совсем не растерял, хотя, уж простите за тавтологию, очков растерял в этом сезоне уже немало. Сейчас это еще позволительно, но потом… Понятно, что ВАЗ сильно зависит от присутствия Спивакова, который не всегда на матчи приезжает и, собственно говоря, от этого и страдает результат. Хотя Андрей до сих пор лучший бомбардир чемпионата с тринадцатью забитыми голами. У «бело-красных» лидером является Ваня Кальченко, который принял участие в 7 из 12 голов своей команды, забив четыре гола и сделав 3 результативные передачи. По всем статистическим показателям KIA-Apatch существенно уступает ВАЗ, поэтому вполне логично будет поставить на победу команды Давиденко.

Не менее интересные матчи ожидают нас во второй половине субботы. Milan-Materialise сыграет против KIA-Sport в матче, который может повлиять на распределение мест в первой пятерке. Позиции команды Виталия Страшнюка гораздо более радужны и здесь есть несколько факторов: первый – количество очков, которых на три больше, второй – более сбалансированный и, наверное, глубокий состав, третий – упрощенный календарь в конце отбора. С нашей точки зрения этого достаточно для того, чтобы оказаться в первой пятерке. Тем не менее, «итальянцев» мы не списываемо со счетов. Если взглянуть на их состав в прошлом туре, то футболистов качественного уровня более чем хватает – Шевченко, Вашетин, Калинин, Вологдин и другие. Однако «итальянцам» не так-то и просто забить, ведь пропустила эта команда всего 12 мячей. В общем, игра обещает быть очень интересной.

Завершают игровой день Chevrolet и Getz. У «небесных», начиная с прошлого тура, начинается весьма непростой календарь – Skoda, Getz и KIA-Sport. Команда Кулешина место в первой пятерке себе забронировала, но сейчас важно максимально удачно сыграть против этих команд, ведь почти со 100% уверенностью можно сказать, что с ними придется играть в следующем раунде. Getz, в свою очередь, остается единственной командой, которая имеет в этом году 100%-е показатели. Конечно, это неудивительно с таким составом, который в этом году, возможно, самый сильный во всей Автолиге. Если говорить исключительно о статистике, то Грачев здесь вне конкуренции. 7 голов и шесть результативных передач – вот показатели Максима. К слову, таким образом, он принял участие более чем в половине голов своей команды. У Шевроле, в свою очередь, баллом правит Роянов, который забил шесть раз и отдал четыре голевые передачи. Перед субботним туром у «небесных» есть серьезная кадровая потеря – Вакулюк, который в этом сезоне, похоже, больше своей команде не поможет. Интересный матч за первое место в турнирной таблице!

Пресс-служба Автолиги