27972862_1454383161339375_6885812177215992450_n

10 команд в 11 сезоне Автолиги. Анонс первого тура!

27972862_1454383161339375_6885812177215992450_n

Из года в год, главной темой для обсуждения в начале осени становится Автолига. Будет чемпионат? Не будет? Кто участвует, кто не участвует? Приятно, что все эти домыслы и разговоры всегда заканчиваются одним и тем же – проведением очередного чемпионата. В этот раз, уже 11-й по счету турнир собрал десять коллективов. Что это значит? Все просто – интерес к нашему турниру был, есть и будет.

В этом сезоне мы констатируем возвращение легендарного Mitsubishi во главе с Александром Мурзиным, а также пополнение турнира командами АвтоПроТек и Select. Кто их них наделает больше шуму в сезоне – узнаем совсем скоро.

В остальном, на манеже – все те же. Не будет МАЗ-Буденерго, однако частичка этой команды все-таки еще напомнит о себе в Автолиге, в составе Milan-Materialise.

В первом туре будет сыграно четыре поединка, а пары участников выглядят следующим образом:

  • ВАЗ-2101 – АвтоПроТек
  • KIA-Sport – Skoda
  • FC KIA – Select
  • Milan-Materialise – Chevrolet

Как видите, сразу двое из трех новичков (если, конечно, команду Мурзина можно назвать новичками) выйдут на старт сезона и покажут, на что они способны. Что известно про эти команды? Давайте, как говорится, разбираться…

АвтоПроТек — наиболее темная лошадка для автора этих строк. Что известно? Исходя из заявочного листа, в команде один голкипер – Андрей Дударев, а средний возраст всех игроков составляет, плюс-минус, 27 лет. Спонсором этого коллектива является ТОВ АвтоПроТек и первым испытанием для новичка нашего чемпионата станет легендарный ВАЗ-2101. Тот самый «когда-то чемпион, который в сезоне после победы полностью провалил турнир». Это все, конечно, юмор. У представителей советского автопрома остались все те же лидеры – Стрилецкий, Гричаненко и Спиваков, которые наверняка и в этом сезоне будут «делать ветер».

Вторым матчем игрового дня будет дуэль прошлогодних финалистов – KIA-Sport – Skoda. Может, мы кого-то и пропустили, но пробежавшись вскользь по заявкам обеих команд, не нашли чего-то экстраординарного или неожиданного. «Чехи», которых, наверное, никто и никогда не догонит по количеству завоеванных титулов, представлены в том же составе, что и раньше, а все лидеры, которым добавилось по одному году жизни, на месте. Речь идет о Шульге, Билыке, Косенко, Миронце, Моргушке и далее по списку. Главное, что на месте неувядающий капитан Сирант и ветеран турнира, Виталий Сайчук. У команды Виталия Страшнюка, опять-таки, исходя из заявки, тоже мало что поменялось. Авдалян, Шибецкий, Кибец и Осиюк на месте, а значит, эта команда представляет весьма грозную силу. Будет ли реванш от «спортсменов», узнаем уже в субботу.

Select, в большинстве своем, представлен сотрудниками одноименной компании, лидера по производству и дистрибуции спортивной экипировки в Украине. Ребята, вроде как, бегущие, понимающие, что такое футзал, и как обращаться с мячом. Аксакал этой команды – Денис Иванович Белоусов, который наверняка имеет большой вес (несмотря на свои небольшие габариты)  коллективе. У команды есть тренер. И здесь интересно! Владимир Демченко, который, судя по всему, будет руководить действиями своих подопечных на паркете спорткомплекса НУХТ, в прошлом сезоне был одним из лидеров команды Chevrolet, однако прямо сейчас перешел в стан прямого конкурента, что наверняка, согласитесь, добавит интриги в противостояние этих команд. Так вот Select в первом туре сыграет с FC KIA (Саша, мы обратили внимание на название J ).. Мы решили не придумывать велосипед из прогнозов, а просто открыли заявку команды Александра Куликова. Увидели старых-добрых знакомых, в лице Грибанова, Ламандзии, Буряка, Россыльного, Андросовича и иже с ними. Бой будет крайне интересный, рекомендуем смотреть его онлайн.  

Последним в субботнем игровом туре ожидается противостояние Chevrolet – Milan-Materialise. Насколько нам известно, обе команды не сидели без дела в летне-осенний период, участвуя в различных чемпионатах. Команде Юрия Кулешина даже удалось завоевать серебряные медали, что наверняка поднимает боевой дух «небесных». Другой вопрос, что прямо сейчас необходимо быстро перестраиваться с искусственного покрытия на паркет, что, безусловно, будет непросто, как для одних, так и для других. Волею судьбы, эти команды встречались в последнем матче прошлого турнира и тогда «итальянцы» оказались сильнее своих оппонентов, обыграв их со счетом 2:0 (Андрущакевич и Бокач отметились в составе Milan-Materialise).  Бокача в заявке на сезон нет, однако пополнение у команды Голодова более чем серьезное – Маляр и Вологдин, которые и есть той небольшой частью от МАЗ-Буденерго. У Шевроле из потерь только Демченко, а громких трансферов, по крайней мере, пока у «небесных» не предвидится.

Мы видим первый тур именно так, а как будет на самом деле, узнаем совсем скоро. Кстати, друзья, участники и просто небезразличные люди! А что вы думаете на счет того, если попробовать добавить красок матчам Автолиги и, например, пригласить какого-нибудь вменяемого комментатора, который бы согласился озвучивать их в прямом эфире на YouTube?! Вам будет это интересно? Пишите в комментариях, и до встречи на матчах Алколиги Автолиги!

Пресс-служба Автолиги